ホスト名がサーバー証明書と一致しません - 他のスレッドでは解決策が提供されていません

このフォーラムで検索しても何も見つかりませんでした。誰もが尋ねている問題のようですが、解決策はほとんどありません。

有効な認証情報と、私が管理する複数のドメインで共有している動作中のDirectAdminメールサーバーがあります。そのため、当然ながらホスト名と送信ドメイン名は一致しません。

ドメイン名とメールサーバー用にLet’s Encrypt証明書を設定しました。SPFとDkimレコードも有効です。

しかし、Discourseはこの問題にぶつかり続け、メールサーバーを受け入れません。他のスレッドの1つで、app.ymlに追加することが提案されました。

DISCOURSE_SMTP_OPENSSL_VERIFY_MODE: none

これも機能しませんでした。

私のDiscourseは、テクノロジー関係者のグループ向けの小規模なプライベートコミュニティです。その結果、トランザクションメールサービスからの参加を得るのに苦労しています。そのため、プライベートメールサーバーを機能させる必要があります。

4か月間、この問題を解決するためにいくつかの方法を試しました。サービスのセットアップはこれほど難しいべきではありません。

実際に見ているエラーと、それがどこで発生しているかを示すログを提供していただけますか?

Discourse が DirectAdmin メールサーバー経由でメールを送信していることについて話しているようです。もしそうであれば、送信ドメインは SSL には関係ありません。DirectAdmin サーバーには、DISCOURSE_SMTP_ADDRESS で使用されるドメインの有効な証明書が必要になるだけです。これは Discourse の app.yml ファイルにあります。

DISCOURSE_SMTP_OPENSSL_VERIFY_MODE を app.yml に追加したとき、コンテナを再構築しましたか? app.yml のいずれかの変更は、それが有効になる前にコンテナの再構築が必要になります。ただし、そのオプションが機能したとしても、OpenSSL 検証を無効にすることはセキュリティリスクであり、メールサーバーが同じマシン上にあるか、少なくとも同じ閉じたネットワーク内にある場合を除き、使用すべきではありません。