このフォーラムで検索しても何も見つかりませんでした。誰もが尋ねている問題のようですが、解決策はほとんどありません。
有効な認証情報と、私が管理する複数のドメインで共有している動作中のDirectAdminメールサーバーがあります。そのため、当然ながらホスト名と送信ドメイン名は一致しません。
ドメイン名とメールサーバー用にLet’s Encrypt証明書を設定しました。SPFとDkimレコードも有効です。
しかし、Discourseはこの問題にぶつかり続け、メールサーバーを受け入れません。他のスレッドの1つで、app.ymlに追加することが提案されました。
DISCOURSE_SMTP_OPENSSL_VERIFY_MODE: none
これも機能しませんでした。
私のDiscourseは、テクノロジー関係者のグループ向けの小規模なプライベートコミュニティです。その結果、トランザクションメールサービスからの参加を得るのに苦労しています。そのため、プライベートメールサーバーを機能させる必要があります。
4か月間、この問題を解決するためにいくつかの方法を試しました。サービスのセットアップはこれほど難しいべきではありません。