本日、OdySee.comにアップロードしたスクリーンキャスト録画が、YouTube動画のようにMetaでプレビュー再生オプションを提供しないことに気づき、YouTubeに動画をアップロードせざるを得ませんでした。
私の知る限り、その理由は、OdySee動画の「OneBoxing」をブロックしているためかもしれません。また、私の知る限り、これは唯一、いかなる動画、いかなるアカウントもブロックせず、ブロックチェーン上で動作している唯一の動画アップロードサービスです。
本日、OdySee.comにアップロードしたスクリーンキャスト録画が、YouTube動画のようにMetaでプレビュー再生オプションを提供しないことに気づき、YouTubeに動画をアップロードせざるを得ませんでした。
私の知る限り、その理由は、OdySee動画の「OneBoxing」をブロックしているためかもしれません。また、私の知る限り、これは唯一、いかなる動画、いかなるアカウントもブロックせず、ブロックチェーン上で動作している唯一の動画アップロードサービスです。
ブラックリストに載っているという言葉が適切かどうかは分かりません。デフォルトではサポートしていないと思います。
サイトではどのように再生されますか?それとも、問題が発生しているのはメタだけですか?
いや、これについては既存のトピックがあります。彼らのオープングラフタグの構造に関するものです…サイト設定のallowed iframesにドメインを追加すれば機能するはずです。
まだ機能することを確認できます。
はい、私の独自のディスコベースのサイトでは問題なく再生されます。
「メタ」でこの設定にアクセスするにはどうすればよいですか?私の「独自の」サイトのことでしょうか。しかし、私の独自のサイトでは、すでにこのドメインが「ホワイトリスト」に登録されており、そのため、私の投稿内で動画が正常に再生されます。
次に、メタにある参照記事によると、@Falco が Odysee.com を許可された iframe のリストから削除したことが明確に示されています。
私の理解は正しいですか、それともどこか間違っていますか?
これは、一時的にテスト目的で追加され、その後削除されたことを意味するようです。
できません🙃
結局のところ、MetaはOdysee動画のインフレーム再生/ワンボクシングを許可していないということです。
それは残念です。
そしてまた、その理由は何であるか、と人は不思議に思います。
iframeを有効にすることにはいくつかのセキュリティリスクが伴うため、必要がない限りサイトを許可しないようにしています。ここでは、それらを有効にするための需要はあまりありませんでした。
この情報ありがとうございます。(そうでなければ、疑問に思ったままでした)。
しかし、私はこれを強く支持します。なぜなら、これはブロックチェーンを基盤とした唯一のビデオ共有サイトであり、オープンソースで、誰にでも開かれているからです。禁止もなく、何もありません。
たとえあなたが同意しなくても、私はあなたに同意します。なぜなら、それが許可されないことには、より確かな理由があることを知っているからです。