データベース接続情報の取得方法

Docker を使用した Discourse のインストールについて質問があります。データベース接続情報(ユーザー名、データベース名、パスワードなど)をどのように見つけて接続すればよいでしょうか?よろしくお願いします!:heart:

解決しようとしている問題は何ですか?

以下のようにPostgreSQLにアクセスできます。

./launcher enter app
su - postgres
psql

UXからクエリを実行するためにデータエクスプローラープラグインを使用できます。

ユーザーはDiscourseであり、コンテナ内からの接続を許可していると思います。

「いいね!」 2

外部ソースから接続できるように、ユーザー名とパスワードなどのデータベース接続情報を取得しようとしましたが、接続情報を取得する方法がわかりません。

通常、その方法はAPIまたはデータエクスプローラープラグインを使用することです。

言ったようにコンテナに入り、ユーザーを追加してから、app.ymlでポートを開くことは可能ですが、通常は推奨されません。

外部ソースから接続することで、どのような問題を解決しようとしていますか?

「いいね!」 2

フォーラムをDiscourseからXenForoに移行したいと考えています。その理由は、Discourseよりも軽量で、運用・ホスティング費用が安いためです。(誤解しないでください、Discourseは素晴らしいソフトウェアであり、ここで作られたものには感銘を受けています)

DiscourseからXenForoへのインポーターを実行するには、postgresqlの情報が必要です。

データベースダンプを取得し、別のPostgreSQLサーバーに復元してください。

「いいね!」 1