Привет! Я часто посещаю форум, который перешёл на Discourse ещё в апреле. Раньше я оставлял в своих сообщениях символ белого пика (U+2661), но после перехода при вводе этого символа он превращается в эмодзи красного сердца. Мне не нужно эмодзи, я хочу свой юникодный символ, ха-ха. Я пробовал ставить обратный слэш перед символом, чтобы отключить форматирование, но это не помогло. Есть ли другой способ обойти это?
Привет
и добро пожаловать в Discourse Meta ![]()
Кажется, на том форуме это unicode-символ добавляется в список отслеживаемых слов? У меня это работает и здесь, и на моём инстансе.
Может, мне стоит прочитать пост после того, как увижу его в предпросмотре, ха-ха ![]()
![]()
Также можно использовать HTML-эквивалент, который распознаёт Markdown. - ♡. ![]()
Вы можете экранировать его с помощью обратных кавычек: ♡
Я понимаю, что это немного раздражает, когда он автоматически преобразуется ![]()
♢
♤
♧
♠ ♡ ♢ ♣ ♤ ♥ ♦ ♧
Может быть, использовать альтернативное сердце, которое не сопоставлено с эмодзи?
| Символ | Описание | HTML-код |
|---|---|---|
| ❦ | U+2766 FLORAL HEART | ❦ |
| ❧ | U+2767 ROTATED FLORAL HEART BULLET | ❧ |
| ☙ | U+2619 REVERSED ROTATED FLORAL HEART BULLET | ☙ |
| ❥ | U+2765 ROTATED HEAVY BLACK HEART BULLET | ❥ или ❥ |
| 🎔 | U+1F394 HEART WITH TIP ON THE LEFT | 🎔 |
Я понятия не имею. Я вставляю сердце через средство просмотра символов в macOS, и оно автоматически преобразуется, когда я нажимаю «Отправить». Я пытался найти способ указать, какой символ Unicode я имею в виду, так как знал, что здесь он, вероятно, автоматически преобразуется, и никто не сможет его увидеть.
Это единственный метод, который я нашел, чтобы сохранить его видимым, но я также хочу иметь возможность добавлять теги цвета к символу.
Для целей, которые я преследовал в своём посте, это должен был быть пустой контур сердца.
Действительно ли нет никакого способа обойти это? Почему обратный слэш в данном случае полностью игнорируется?
Привет ![]()
Есть ещё несколько вариантов, которые можно попробовать.
Discourse Icon Theme Component
С помощью этого компонента темы можно отображать иконки в сообщениях.
Я имею в виду, что [wrap=icon id=far-heart][/wrap] — возможно, хороший вариант.
[wrap=icon id=far-heart][/wrap]
Кроме того, вы можете добавить это слово в список отслеживаемых слов для удобной замены в разделе /admin/customize/watched_words/action/replace.
Например:
слово far-heart заменяется на [wrap=icon id=far-heart][/wrap].
Не забудьте поставить галочку в чекбоксе «HTML».
Второй вариант, скорее всего, не то, что вам нужно, так как он глобально меняет эмодзи
для всех.
Как и в первом случае: используйте замену отслеживаемых слов, чтобы заменить :heart: на ♡.
Я бы предпочёл первый вариант.
Спасибо. Можно ли раскрашивать иконки с помощью тегов?
Если нет, куда мне отправить запрос на добавление функции, позволяющей экранировать форматирование символа ♡ в эмодзи с помощью обратного слэша? Для меня это очень важно, lol.
Переместил в #feature
Вы уверены, что [wrap] разрешён? У меня это не работает, и ИИ утверждает, что это запрещено.
Обёртывание разрешено компонентами темы, оно включено в белый список в ядре, посмотрим, откуда возникло неверное представление.
Я вроде как разобрался. Я продолжил диалог, и тогда объяснили, что это можно расширять с помощью плагинов (или компонентов). Так что сначала мне дали минимально необходимый ответ.
В любом случае, [wrap] почему-то не работает у меня.