Как настроить бакет S3 и восстановить из него резервные копии?
При использовании бакета S3 необходимо ли указывать следующие переменные в разделе переменных окружения файла app.yml, или достаточно настроить их только в административных настройках?
DISCOURSE_USE_S3: true
DISCOURSE_S3_REGION: us-west-1
DISCOURSE_S3_ACCESS_KEY_ID: myaccesskey
DISCOURSE_S3_SECRET_ACCESS_KEY: mysecretkey
DISCOURSE_S3_CDN_URL: https://falcoland-files-cdn.falco.dev
DISCOURSE_S3_BUCKET: falcoland-files
DISCOURSE_S3_BACKUP_BUCKET: falcoland-files/backups
DISCOURSE_BACKUP_LOCATION: s
Когда я включил только использование бакета S3 в административных настройках, я скачал файлы резервных копий из S3 для миграции на новый сервер и восстановления резервной копии. Всё было выполнено согласно руководству на форуме, однако восстановление резервной копии не удалось, как и в ситуации, описанной в этой теме.
Итоговые шаги решения следующие:
Это известная проблема. В качестве обходного решения можно временно отключить настройку сайта enable_s3_uploads перед созданием резервной копии. На новом сервере её можно снова включить после восстановления.
Как правильно использовать восстановление резервных копий из бакета S3 в случае, если мой сервер станет неработоспособным из-за сбоя, вирусной атаки или серьёзной атаки, что потребует загрузки файлов резервных копий из бакета S3 и последующего восстановления этих резервных копий на новом сервере?
Благодарю за любые советы!