チャットメッセージはかなりのディスク容量を消費しますか?ディスク容量は15Gほど残っており、1日のアクティブユーザーは約100人です。テストしてみたいです。
@th21様、返信が遅くなり申し訳ありません!
ディスク容量については、あまり心配する必要はないと思います。私たちがホストしている最もアクティブなチャットフォーラムの1つで、さまざまなデータベーステーブルの現在のディスク容量使用量の内訳は次のとおりです。
| 754 MB | posts |
| 511 MB | post_search_data |
| 471 MB | uploads |
| 410 MB | post_timings |
| 336 MB | stylesheet_cache |
| 258 MB | user_auth_token_logs |
| 251 MB | user_actions |
| 199 MB | post_hotlinked_media |
| 117 MB | notifications |
| 109 MB | chat_messages |
| 105 MB | user_histories |
| 104 MB | post_actions |
| 100 MB | topic_links |
このサイトでは、チャットチャンネルのメッセージにはデフォルトの90日間の保持期間が使用され、ダイレクトメッセージには無制限の保持期間が使用されます。
いずれにしても、問題になる可能性は低いと思いますが、もし問題になった場合でも、保持期間を短縮することでリスクを軽減する既存のオプションがあります。
お役に立てば幸いです!
もし試してみて、すでに試している場合は、ここや #chat-feedback チャンネルで、他に何かフィードバックがあれば喜んでお伺いします。
「いいね!」 5
詳細な表をありがとうございます。フォーラムのスペースの内訳を確認したい場合、どのようにして入手できますか?
「いいね!」 1
直接の経験はありませんが、以前のトピックからの回答を以下に示します。
「いいね!」 4
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.