OIDCを設定して、ユーザー名をメールアカウント名または認証プロバイダーから返されるユーザー名のような値にする方法

こんにちは。

OIDC を設定して、ユーザー名をメールアカウント名または認証プロバイダーから返されるユーザー名のような値に設定するにはどうすればよいですか?以下のスクリーンショットでは、ユーザー名 user2091 はパターンから生成されたように見えますが、これは私が望むものではありません(編集不可であり、おそらく私が設定した何らかの設定が原因です)。メールが abc@example.com として返された場合に、それを「abc」にするにはどうすればよいですか?

Discourse の OIDC 設定では、のような最小限の設定要件以外には、openid email profile のみ設定しています。他に設定すべきことはありますか?例えば、openid connect claims で何か設定しますか?

「いいね!」 1

Discourse OIDC プラグインは、ID プロバイダーによって提供される「nickname」クレームを使用します。そのため、ID プロバイダーのドキュメントを確認し、希望する「nickname」値を送信させる方法を見つける必要があります。

「いいね!」 4

@davidさん、ありがとうございます。プロバイダーが値を返していませんでした。プロバイダーからユーザー名を表示できるようになりました。

「いいね!」 1