name="🎥" というタグを作成する方法を教えてください。
インターフェースからそのようなタグを追加しようとすると、すぐに削除されます。
Railsコンソールからタグを作成して割り当てると、表示され、クリックして選択できますが、タグ検索やセレクターには含まれません。
name="🎥" というタグを作成する方法を教えてください。
インターフェースからそのようなタグを追加しようとすると、すぐに削除されます。
Railsコンソールからタグを作成して割り当てると、表示され、クリックして選択できますが、タグ検索やセレクターには含まれません。
このトピックも見てみませんか?
Hm. トピックを読んだ後も、まだ問題を理解できません。
「
movie」を選択すると、UI経由でタグを検索して割り当てることができます。
そのため、絵文字は検索時に削除され、純粋な絵文字文字列は有効な検索用語ではないということでしょうか?
絵文字をMarkdownの同等物に翻訳することも、要因の1つであると推測しています。
タグ名に絵文字を使用することに、UIでhttps://meta.discourse.org/t/tag-icons/109757で装飾された絵文字フリーのタグ名を好むような欠点はありますか?
それを実現するには、現在ハッキングが必要であり、簡単な方法はありません。
絵文字付きのタグを設定できるようにする、またタグのテキストと絵文字の両方を表示するか、絵文字のみを表示するかを決定できるようにするという、正当な機能リクエストがあると思います。
タグにアイコンを付けるためのテーマコンポーネントがありますが、現在タグのテキストを非表示にする方法はありません。これはコンポーネントにオプションとして追加できるかもしれませんか?
手動で試すこともできます。うまくいくかはわかりませんが、試してみてください。
tag = Tag.find_by(name: ‘movie_camera’)
tag.update!(name: “
”)
上記を試しました。インターフェースからそのようなタグを割り当てることはできません。
フォーラムのユーザーが指摘したように、UIで絵文字を検索するのは非常に難しいため、@tobiaseigen氏が提案した、UIではタグ名を非表示にし(おそらく特別な場所に限定)、バックエンドで使用するというアドバイスは良いと思います。
絵文字から:emoji-name:への翻訳の背後にある哲学と仕組みについて、何か手がかりがあれば幸いです。ASCIIのみのMarkdownには利点があることは理解していますが、Unicodeテキストのみを保持し、これらの変換を無効にするオプションも欲しいです。