Jalali(グレゴリオではなく)のすべての日付と時間を表示する方法

Ubuntu に Discourse を Docker 外でローカルにインストールしました。フォーラムの日付をジャラリ日付に変換するにはどうすればよいですか?
よろしくお願いします。

「いいね!」 2

これで役立ちますか?

Discourse がそのような特定のローカライゼーションを考慮するかどうかはわかりません。すみません!

「いいね!」 2

Discourseがロケールモジュールをサポートしていることを知ったばかりです。私よりも知識のある誰かがあなたを導くことができるでしょう。私は自信があります。

「いいね!」 1

お返事ありがとうございます。
残念ながら、そうではありません。
私が言いたかったのは、フォーラムに表示される投稿の日付やその他の日付をグレゴリオ暦からジャラリ暦に変換するにはどうすればよいかということです。

「いいね!」 1

管理者設定インターフェイスで、デフォルトのロケールをペルシャ語/ファルシ語に設定できます。それが機能するかもしれません。

個々のDiscourseユーザーが優先ロケールを設定する方法はないようです。おそらく、ブラウザが各リクエストでその情報を送信するのでしょう。Chromeにはペルシャ語を含む言語設定があることがわかりました。それが機能するかもしれません。

「いいね!」 1

お答えいただきありがとうございます。
残念ながら、うまくいきませんでした。

「いいね!」 1

ああ、お役に立てず申し訳ありません。プラグインが必要なのだと思います。

「いいね!」 2

@serkhelesheyi さん、具体的にどのロケールをご希望ですか?OPからは明らかではありません。

もし存在しない場合、ロケールモジュールはプラグイン可能であり、誰かが作成できると私は信じています。

また、余談ですが、ここではサポート担当者がDocker経由でのDiscourseのインストールを強く推奨しており、Docker以外のインストールについては、標準セットアップと異なる点が数多く考えられるため、一般的に支援に消極的であることを知っておくと良いでしょう。

イラン/ペルシャ語にロケールを変更すると、グレゴリオ暦の月がペルシャ文字で表示されるだけです。私がやりたいのは、グレゴリオ暦ではなく、ジャラリ暦の月を表示することです。

「いいね!」 2

予算がある場合は、マーケットプレイスでヘルプをリクエストできます。

「いいね!」 1

いいえ、残念ながら予算はありませんが、マーケットプレイスをご紹介いただきありがとうございます。

コマンドラインで次のように試しました。

# locale-gen fa_IR.UTF-8

そして、次のようなものがあるようです。

# date
Mon Dec  9 15:43:50 CET 2024
# env LC_TIME=fa_IR.utf8 date
<U+202B>دوشنبه ۰۹ دسامبر ۲۴، ساعت ۱۵:۴۳:۵۱ (CET)<U+202C>

しかし、言語スキルがないため、それが役立つかどうかはわかりません。(グレゴリオ暦の日付が逐語的に翻訳されただけだと疑っています)

どうもありがとうございます。
いいえ、そうではありません。これは単にペルシャ文字で月の名前を表示するだけです。私が望むのは、実際にジャラリ月を表示することです。
たとえば、あなたが言及したテキストでは、「دسامبر」という言葉が月として言及されており、これはペルシャ語で12月(12番目の月)と発音されます。私が望むのは、ジャラリ暦の9番目の月(「Azar」(آذر)を意味します)を表示することです。

確かに。そのため、最も低いUnixシステムレベルでは、あなたを助けるものは何もありません。したがって、残念ながら、アプリケーションレベル、つまりDiscourse用の何らかのパッケージ、テーマ、またはプラグインが必要になります。これは、日付があるすべての場所で使用されます。

そのような関数はJavaScript(moment.js、day.js、date-fns)には確かに存在しますが、それらがまだ利用可能でない場合にDiscourseに組み込むことは、私自身ができる以上の技術的なタスクです。

編集:確認したところ、moment.jsはすでに利用可能のようですので、それほど難しくないかもしれません。

「いいね!」 1

これに関する情報は以下にあります。

「いいね!」 3

はい。解決策はmoment.jsを使用することですが、問題は、その使用方法がわからないため、最初から最後まで誰かにガイドしてもらう必要があることです。

「いいね!」 1

ご指導いただきありがとうございます。
以前にもこの投稿を見ましたが、問題は、これをどのように行うべきかわからず、すべての手順を説明してくれる人が必要なことです。

以前にも同様のリクエストがあったことに気づきました。
Discourseのビューレイヤーでグレゴリオ暦の日付をジャラリ暦に変換するコンバーター

しかし、こちらの方が有望です。
moment-jalaali.js を使用した際にダッシュボードレポートの読み込みでエラーが発生する

これはさらに以前のこちらにリンクしています。
ペルシャ語のジャラリ暦の日付を正しく表示する方法
(編集:おっと、これは以前にリンクされていたことに気づきました)

このトピックのタイトルを変更することをお勧めします。たとえば次のようにします。
すべての表示日付と時刻をジャラリ暦(グレゴリオ暦ではない)で表示する方法

(必要とされるのは表示のみであり、データベース内の実際のタイムスタンプは変更されないと思います。これらのタイムスタンプは1970年からの秒数になります)

「いいね!」 1

ご提案とご指導、誠にありがとうございました。

提案通りにタイトルを変更しました。ありがとうございます!

unsupported-install タグを削除しました。この質問はそれとは関係ありません。ただし、@serkhelesheyi さん、他の問題に遭遇しないように、公式のインストール手順に従ってインストールすることをお勧めします。

@osama さんがそちらで回答したようです。Jalali(グレゴリオ暦以外)で日時を表示するサポートされている方法はありませんが、誰かが時間と興味があればプラグインで実装できる可能性があります。

「いいね!」 3