HTTPSなしでインストールし、ホスティング側で独自にSSLを実装することは可能ですか?
はい、ただし ./discourse-setup スクリプトを使用せず、app.yml を手動で編集する必要があります。この設定は、設定を調整することに慣れており、その意図がある場合を除き、推奨されません。
ファイルを編集して、/ launcher rebuild を使用することはできますか?
なぜ、無料の統合 SSL がご選択いただけないのでしょうか、その理由をお聞かせいただけますか?
CDN 設定に問題があります(例:JavaScript を無効にした場合と同様に、スタイルなしでフォーラムが読み込まれます)。そのため、この目的のために独自の SSL を統合したいと考えています。長らく、https を使わずにフォーラムをインストールする方法について疑問に思っていました。
それで、組み込みの SSL カプセル化を責めているのですか?
それは証明書とは全く関係ありません。
暗闇の中で問題を解決しろって?失礼ですが、私はまだ学習中で、間違いを犯さずに学ぶのは難しいのです。質問に質問でしか答えられないような質問を聞いています。
いいえ、問題を具体的に説明して助けを求めるのが正しい方法です。推測に基づく漠然とした質問をすることよりもはるかに効果的です。
さらに情報を共有していただければ、比較的すぐに原因を特定できます。
CloudFront を介して CDN の設定を試みています。
残念ながら、オリジンプロトコルポリシーを「HTTP のみ」に設定した場合のみ、ページが正常に表示されます。sitenumbers.cloudfront.net にアクセスすると、ページ全体が表示されます(ただし、メインドメインにもリダイレクトされます)。// とにかく、この場合、ウェブサイトは CDN なしよりもさらに長く読み込まれており、全く意味がありません。
CloudFront のオリジンプロトコルポリシーを「ビューアと一致」に設定すると、ページはスタイルなしで表示されます。JavaScript が無効になっている場合と同じです。// ただし、ウェブサイトの読み込みは非常に高速です。
これが原因かどうかはわかりません。そのため、SSL なしでフォーラムを試してみたいと思います。
./discourse-setup は、Let’s Encrypt のためのメールアドレスを指定しない場合、HTTP ページを提供します。手動で編集する必要はありません。
その通りです。
CDN を求めているのであれば、Enable a CDN for your Discourse をご覧ください。上記のように HTTP を無効化することは可能ですが、ほとんど確実にあなたの問題は解決しません。
ありがとうございます。app.yml を編集して rebuild を試しましたが、ページが起動しませんでした。この場合、アプリを再度インストールする必要があると理解してよろしいでしょうか?
discourse-setup と rebuild の違いは何でしょうか?サイトに変更はないと理解していますが、いかがでしょうか?
それは何か間違えたからです。おそらくスペースに関連しているでしょう。
もし CDN を導入したいのであれば、以下の手順が最善策です。
cd /var/discourse
docker stop app
docker rm app
rm containers/app.yml
./discourse-setup
その後、以前提供したリンクの手順に従ってください。
頑張ってください。
このガイドのおかげで使っていますが、CloudFront に問題があります。ご自身で以下のように書かれていますね:
CloudFlare CDN と Discourse は歴史的に相性が良くなかったため、現時点では CloudFlare CDN の運用はお勧めしません。
しかし、サイトが CloudFront で正しく設定されているのが確認できます。つまり、動作しているということでしょうか?
お好きなCDNをお使いください。Cloudflareも、CDNとして適切に設定し、サイト全体にむやみに配置しなければ、問題なく機能します。
では、HTTPS ではなく HTTP のみで(強制的に動作するインストールを)どうやってインストールすればよいのでしょうか?
Let’s Encrypt と SSL を有効にする、上部の 2 行をコメントアウトする必要があります。
この 2 行です:
#- "templates/web.ssl.template.yml"
#- "templates/web.letsencrypt.ssl.template.yml"
ただし、それをやっても何も解決しないと思います。
まあ、そう簡単ではありません。フォーラムで CloudFront を使って CDN をどのように設定したか教えていただけますか?