これは可能でしょうか?また、管理設定に追加される予定はありますか?
「すべてのユーザーを承認」をシステム設定で確認してください。もしかしたら、あなたのサイトを招待制にしたいのかもしれませんね。
何をしようとしているのでしょうか?
ユースケースは何ですか?アカウント停止は非常に大掛かりな措置です。新規ユーザーの登録を許可したくない場合は、登録機能を無効にすることをお勧めします。
「いいね!」 1
これを実現する他の方法もあります:
- サイトを設定して、招待コードを持つユーザーが登録できるようにする。
- サイトを設定して、自己登録を許可せず、すべての新規ユーザーが管理者から正式に招待されるようにする。
もう一つの方法は、信頼レベルを使用することです。デフォルトでは、新しく登録されたユーザーの信頼レベルは 0 です。ユーザーが 5 つのトピックを投稿し、30 件の投稿を読み、サイト上で少なくとも 10 分を過ごすと、信頼レベル 1 が付与されます。
信頼レベル 2 以上、あるいは信頼レベル 3 や 4 が必要となるカテゴリを設定することも可能です。信頼システムについて詳しく知りたい場合は、以下のドキュメントをご覧ください:
停止は非常に極端な措置です。これは、悪い行動や非常に悪い行動をしたユーザーを罰するために使用されます。ご要望の内容は、生まれたばかりの赤ちゃんを刑務所に送るようなものです。誰もが自由のために生まれてきます。
私も同感です。新規ユーザーにとって、これは非常に歓迎されない始まりですね。
以下のサイト設定を確認してください:
-
招待のみ -
招待コード -
新規登録を許可
「いいね!」 2