私のDiscourseインスタンスでは、人々がフォーラムをかなり驚くべき方法で使用する傾向があります。当初、フォーラムはグループカテゴリで整理されており、各グループ(共有物理空間の実際の人間グループを反映)は独自の「プライベート」カテゴリを持ち、すべてのグループが単一のトピックを維持して自身の状態を「公開」する共通カテゴリがありました。
最近、すべてのカテゴリを誰もが見られるようにし、通知を強制する手段としてメンションを(誤)使用するように、同調圧力の下で組織が進化しました。もちろん、実際には1つの投稿で10人以上のユーザーまたはグループをメンションできないため、これは実際には機能しません。
多くの議論がプライベートメッセージ、バックチャネリングカテゴリ、グループディスカッションのオーバーライドを通じて行われていることに気づきました。このバックチャネリングが実際にコミュニティに誤った影響を与えていることを示す統計を公開する方法を見つけたいと考えています。これにより、グループに限定されたカテゴリの使用を、通知と自己選択されたエンゲージメントレベルの目的を無効にする疑似透明性ではなく、主張したいと考えています。
したがって、質問は実際には二重です。
- あなたは同様の経験があり、どのように対処していますか?
- このような統計を便利な方法で収集するために、特別なリクエストを思いつきましたか?