Я пытаюсь перенести старый Discourse, создав новый, но у меня возникли проблемы.
Предыдущая версия Discourse — 2.8.0.beta4 (d3779d4cf7).
Обновить эту версию невозможно, поэтому я пытаюсь выполнить миграцию, создав новый экземпляр Discourse.
Однако файл резервной копии, созданный в предыдущей версии, не загружается в новую систему резервного копирования.
После проверки этого и других моментов я обнаружил, что структура папок файла резервной копии предыдущей версии отличается от структуры файла резервной копии последней версии. В частности, отличается структура папки uploads.
Я понимал, что загрузка не удаётся по этой причине, и пытался решить проблему, но так и не нашёл способа.
Когда я попытался изменить структуру папок старой резервной копии Discourse так, чтобы она соответствовала новой, резервное копирование импортировалось. Однако при попытке выполнить восстановление оно завершается ошибкой.
На изображении ниже показан журнал при ошибке восстановления.
Почему? Что происходит? Вы должны иметь возможность восстановить старую резервную копию на новом Discourse. Иногда проблема с базой данных или плагин могут этому помешать.
Если я удалю папку uploads из папки резервной копии и импортирую её, файлы загружаются и резервируются нормально. Однако изображение не отображается. Если же я включу папку uploads, импорт не состоится. Появляется ошибка, как на изображении ниже.
Если перевести корейский текст на английский, он звучит так: «Извините. При загрузке этого файла произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте снова».
Судя по структуре папок, в предыдущей версии для каждого файла изображения создавалась отдельная папка. Однако в последней версии все изображения находятся в папке 1X.
Слева — структура папки загрузок предыдущей версии.
Справа — структура папки загрузок последней версии.
В таком маленьком изображении трудно что-либо разглядеть. Эти нумерованные директории могут быть следствием того, что форуму было около 5 лет, так как в то время использовалась именно такая структура.
Однако восстановление не завершается неудачей из-за директории с загрузками. Оно не удаётся, потому что в вашей резервной копии отсутствует дамп базы данных (dump.sql.gz). Есть ли в архиве что-либо ещё, кроме директории с загрузками?
Это было решено путем выполнения импорта резервной копии с исключением папки uploads, а затем прямой вставки папки uploads на сервер. Спасибо за ваш ответ