添付ファイル付きの mbox/mbx のインポート

Gerhard の素晴らしいスレッド Migrate a mailing list to Discourse (mbox, Listserv, Google Groups, etc) に沿って、mbx ポストのインポートについて学習しています。

ただし、添付ファイルについては言及されていません。Discourse のインポート機能は添付ファイルをどのように処理するのでしょうか?

私は Eudora からの mbx ファイルをインポートしています。これらのファイルでは、添付ファイルは「Attachment Converted: "C:\Data\Email\Attachments\Imagination Mode 3.gif"」のようなテキストで参照されています。

Eudora は、添付ファイルが設定されたフォルダとは異なる場所にあっても、それらを認識できます。

添付ファイルを含めるにはどうすればよいでしょうか?

「いいね!」 4

The import script assumes that attachments are stored within the mbox file. You’ll need to modify the script in order to import converted attachments.

「いいね!」 5

Thanks.

Do you mean the file, /var/www/discourse/script/import_scripts/mbox/importer.rb?

I am not familiar with ruby or the libraries/classes being called here, could you give me a clue on what needs to be modified please?

「いいね!」 1

ここで何をするべきか、ご提案はありますか?

あるいは、添付ファイルをサーバー上のどこかに配置し、メッセージからそれらへのリンクを貼ることは可能でしょうか?必要であれば、参照パスを URL に変更することもできます。

もし私があなたの立場なら、Eudora の mbx ファイルを Thunderbird の mbox ファイルに移行してみます。Thunderbird は添付ファイルを mbox に保存しており、インポーターはそれを探します。

「いいね!」 3

ありがとうございます。ご提案いただいた通り、Aid4Mail を使用して、Eudora の mbx ファイルを標準的な mbox ファイルに変換しています。添付ファイルもインラインで含まれています。これらは Thunderbird へのインポートも成功していますが、その用途は必要ありません。

Discourse へのインポートでは、From xxx@yyy.EDU Mon Oct 18 14:49:04 1999 のような形式のメール区切り文字を検出するために、正規表現 ^From .*@.* [0-9]{4} を使用しています。

これで添付ファイルが Discourse の投稿内に表示されるようになりました。

「いいね!」 4