DIYコミュニティヘルスチェックでコミュニティ体験を向上させる | ブログ

私はこれに同意しません。チャットは、より大きな会話の火花を散らすための火種のようなものです。:fire: チャットで心配する必要のないことを考えてみてください。

• トピックのタイトル
  • トピック自体(何でも話し合えます)
  • トピックのリストを閲覧する(全員が一般チャンネルに投稿します)

しかし、例えば、チャットで次のようなことが起こるかもしれません。

ヘイ、私と家族は映画『ザ・バットマン』を途中で出てきたんだ。気に入らなかったから。

そして今、Discourseで数回のクリックで、次のようなタイトルの新しいトピック、つまり構造化されたディスカッションを開始できます。

途中で出てきた映画は何ですか?

最初の投稿で、(自分で払ったお金で見た、など)を明確にする説明を付け加えます。なぜなら、私にとって、自分で払ったお金で映画を見たのに、それでもその映画が時間の無駄だと判断するような状況は、非常に興味深いからです。座って、支払ったもの、そして見たいと思っていたものを見る価値さえもないほど悪い映画だったのですから。

いや、そうではありません…注釈システムが失敗するのには理由があります。誰も注釈システムを読みたくありません。

彼らは意味のあるコミュニティに属したいと思っていますが、ページに貼り付けられたコメント(または注釈)の集まりはコミュニティではありません。それは、最も怒っている人々が投稿するインセンティブを最も受けている、通りすがりの攻撃の集まりです。

私たちは、コミュニティを構築し、その健康状態と活力をチェックするシステムについて話しています。あなたが懸念しているのはもっともです。懸念こそが、私がDiscourseを始めた理由です。これは instructive な記事かもしれません。

「いいね!」 5