私のコミュニティは小さくても成長しており、Discourseでセルフホスト型のフォーラムを運営しています。素晴らしい開発者と協力して、教育サイトとのカスタマイズと統合を行いました。しかし…
ほとんどのユーザーは携帯電話でフォーラムを利用しており、特に使いやすいとは感じていません。特に、チャットの通知がないことが彼らを困惑させています。
開発者は、携帯電話用のカスタムアプリを構築して、「ダウンロードしてすぐに使える」体験を提供することを提案しています。主な目標は、アイコンに(赤い点が表示される)シンボルや、カスタマイズ可能なプッシュ通知でメッセージがあることをユーザーに知らせるスタンドアロンアプリを持つことです。
このプロジェクトに着手する前に、私の希望を達成するための安価なソリューションがあるかどうかを知りたいです。
- フォーラム専用のアプリをダウンロードできるようにする
- iPhoneとAndroidの両方で、トピックと新しいチャット機能の両方に関する通知を携帯電話で受け取れるようにする
よろしくお願いします。
「いいね!」 5
PWA(「ホーム画面に追加」)としてフォーラムをインストールすれば、AndroidとiOSの両方でプッシュ通知が機能するはずです。これはアプリのパッケージングやアプリストアへのデプロイを必要とせず、非常に簡単です。
すべてのアップデートが通知として投稿されるわけではないことに注意してください。
「いいね!」 9
nathank
(Nathan Kershaw)
4
チャットでも同様に機能します。フォーラムが混雑している場合は、チャットにのみ機能するように設定できます。これにより、スマートフォンの通知量を合理的なレベルに保つことができます。
ただし、応答時間はネイティブアプリのレベルではないことに注意してください。PWAを積極的に使用していない場合、通知が届くまで通常2〜10分かかります。即時通知が必要な場合は、高価でメンテナンスが非常に多いアプリパッケージ化が適切な方法でしょう。
「いいね!」 4
JBM
5
私のiOSでの通知の経験では、最新リリースでは以下のようになっています。
- アイコンの赤い点はアクティブにすることができません(どうすればよいかわからなかったのかもしれません)。
- チャットでは、通知されるように、各メッセージでグループまたは個人を具体的に指定する必要があります。
少なくとも赤い点については、Androidでは問題ないようですが、まだ詳細な経験はありません。
iOSで他のより完全な経験をお持ちの方はいらっしゃいますか?
「いいね!」 3
まったくその通りです。「ホワイトリストに登録されたアプリ」は、PlayストアとiOSアプリストアの両方でフォーラムをパッケージ化できる(One Signal通知サービスを活用しながら)非常に優れたオープンソースですが、そのメンテナンスとデプロイプロセスは非常に複雑なので、十分な予算を準備しておいてください。
私のOne Signalプラグインのフォーク(上記と組み合わせて使用することを想定)は、より頻繁なチャット通知を提供します。もちろん、それを使用していただけますが、無料でのサポートは提供していません。
(注:ほとんどの人がすべてのチャットメッセージを通知として送信することを望まないこと、およびOne Signalのレート制限を管理するためのセーフガードを実装していないことから、変更はPRされていません。しかし、当時、私のクライアントにとっては懸念事項ではありませんでした。アルゴリズムをよりスマートにするためにさらに開発することができます。)
「いいね!」 4
nathank
7
それは設定可能ですが、簡単ではありません。
個人チャットの場合、デフォルトではすべてのメッセージが自動的に通知されます。これは、ユーザーが各チャットスレッドで調整できます。
チャンネルの場合、デフォルトはその説明のとおりです。ユーザーは必要に応じてすべてのメッセージに変更できます。
私が最後に確認したとき、デフォルトの動作を変更する唯一の方法は、Railsコンソールを調べることでした。これをUIに組み込むことは、価値のある機能リクエストになる可能性があります。
これはそのまま機能しますか、それともホワイトリストに登録されたアプリも必要ですか?
「いいね!」 3
Whitelistedアプリが必要です。これは、One Signal API へのクライアント呼び出しを提供するものです。
「いいね!」 2
これは非常に役立ちます。それで…(決断を下すための最後の頼みの綱です!)
私は中級レベルのテクノロジーに精通しており、アプリの詳細を少し掘り下げることもできます。ユーザーのほとんどは、ログインしてそれが機能することにのみ関心があり、初期設定で表示される1〜2の設定以上のクリックは必要ありません。例えば、1)「テキスト」(チャット)の通知を表示しますか、2)フォーラムの通知を表示しますか。(SlackやFBのようなものと考えてください)
Discourseがいかにカスタマイズ可能であるかは知っていますが、最初の重要な1か月の使用で人々を教育する必要があることを直接目の当たりにしています。一度彼らが会話に没頭し、投資すれば、彼らは調整し、微調整するでしょう。
これらすべてを言った上で、私のフォーラムに携帯電話でアクセスする人々にとって、SlackやInstagramのような簡単なセットアップの容易さを比較して作成するために、あなたならどうしますか?必要であれば、予算は2,000ドルです。ネイティブアプリか既存のツールか?
「いいね!」 3
Falco
(Falco)
10
これは設定可能であり、1つのデバイスでDiscourseを積極的に使用しているときに、他のすべてのデバイスで役に立たない通知を受け取らないようにするために存在します。
「いいね!」 4
mcwumbly
(Dave McClure)
11
チャットの標準での通知機能の改善は、私たちのリストでかなり上位にありますが、まだ一番上ではありません。
現在、チャットスレッドの初期バージョンの立ち上げに注力しています。そちらの取り組みが十分に進んだら、通知にもっと注力できるようになると予想しています。
「いいね!」 4
nathank
12
ありがとうございます。これは知っておくべきことでした。これを調整することで、私たちにとって状況が一変する可能性があり(そして、サードパーティのサービスを不必要に使用することをやめることができます)。
しかし、UIのサイトまたはユーザーの設定でこれを見つけることができません。また、それに関するドキュメントも見つけることができません。
どこを見ればよいでしょうか?
「いいね!」 1
@Duane_Whitcomb フルアプリのルートを検討する前に、これを試すのが最善です。
「いいね!」 1
nathank
15
素晴らしい!
調べてみたところ、以下の点に気づきました。
つまり、PMの場合、デフォルトでは20秒しか待たないのです!! 時間を短縮しても問題ないと思います。少なくともPM(およびチャット)では。ただし、「それ以外の」通知では煩わしくなるかもしれません。
チャットができた今、これは見直しが必要でしょうか。デフォルト設定を以下のように変更することを提案します。
- プッシュ通知時間ウィンドウ 10分(チャット/PM以外すべて)
- メール通知時間ウィンドウ 10分(最初の設定と組み合わせることは可能ですか?)
- 個人メッセージ通知時間ウィンドウ 2分(「即時」である必要はなくなりました)
- チャット通知時間ウィンドウ 20秒(新規設定)
「いいね!」 3
Androidでは通知が機能しているのを確認できました。現在、調査のためにiPhoneを試しており、フォーラムをPWAとして追加しました。しかし、通知がありません 
これで正しいか確認するために、Safariでフォーラムを開き、「ホーム画面に追加」をクリックしました。これはPWAですよね?
何か見落としていることはありますか?
iOSではセットアップが必要な場合があり、まだすべてのチャット通知がプッシュ通知ではないことに注意してください。
こちらのトピックをお読みになることをお勧めします。
「いいね!」 4
nathank
18
これは変更されていません。チャット用に新しいサイトを設定しているときに、再び見つけました。本当にかなり埋もれており、もし知らなかったら、デフォルトのまま進んでしまい、その体験に本当に本当にがっかりしたでしょう。