招待の検証が理解できないエラーメッセージで失敗しました

スタッフ以外のユーザーがメールで誰かを招待しようとしました。招待された人がリンクをクリックして、自分で登録しようとしました。フォームは正しく入力され、すべての入力フィールドが緑色のメッセージで確認されました。しかし、下に赤いボックスで次のエラーメッセージが表示されました。

Validierung gescheitert: Max redemptions allowed sollte zwischen 2 und 10 sein.

(言語の混在は文字通りこの通りです。フォーラムはドイツ語です。)このメッセージを英語に翻訳すると、次のようになります。

Validation failed: Max redemption allowed should be between 2 and 10.

招待された人も、招待したユーザーも、私も、エラーメッセージを理解できません。何が間違っていたのか誰か説明してもらえませんか?(そして、エラーメッセージを言い換える価値があるかもしれませんか?)

追伸:website settings を検索しても、検索文字列 max redemptions allowed はヒットしませんでした。max dedemptions だけで検索すると、2つのヒットが見つかりました(Invite link max redemptions limit=5000Invite link max redemptions limit users=10 で、どちらもデフォルト値です)。Discourse 3.6.0.beta1-dev ( 3352cec1bb )

「いいね!」 2

メッセージの改善が必要であることに同意します。Crowdinでテキストを確認したところ、以前にも指摘されていたようです。

はい、「Max redemptions allowed」が先行するため、非常に不自然な翻訳になります。今回は無視して構いません。ソース文字列を修正します。

Crowdinでフォローアップを依頼しました。

招待の問題についてですが、招待がメールアドレスに限定されている場合、このエラーは表示されないはずです。問題を再現しようとしましたが、今のところできていません。再現手順を見つけるのに協力していただけますか?

試したこと:

• 「Invite link max redemptions limit users」= 10、「Invite link max redemptions limit」= 5000 を確認
  • スタッフではないテストユーザーを使用(私の場合は信頼レベル2のユーザー)
  • サイドバーの招待リンクを使用
  • 「Edit link options or send by email.」をクリック
  • 既存のアカウントに接続されていないメールアドレスを入力
  • 「create link and send email」をクリック
  • メールからリンクを取得し、別のブラウザまたはプライベートウィンドウで開く
  • 登録フォームに入力
  • 「sign up」をクリック

そして、そのエラーは発生しませんでした。ユーザーが行ったこととの違いに気づくことはありますか?一般的な招待ではなく、トピックへの招待やプライベートメッセージへの招待を使用しましたか?他に影響する可能性のある設定はありますか?SSOを使用していますか、それとも新規ユーザーは承認が必要ですか?「Invite allowed groups」設定にはどのグループが含まれていますか?

@sjjh 問題は解決できましたか? Moin の回答がお役に立った場合は、解決策としてマークしていただけますか?投稿メニューにあるチェックマークの付いた四角形です。

このトピックは、最後の返信から30日後に自動的にクローズされました。新しい返信は許可されていません。