メジャーアップデートの最初のベータ版リリースから60日というのは、マイナーアップデートとしては一般的です。15.6はベータ版で68日を費やしました。
16.4 の次のパブリックベータ版がリリースされました。
https://9to5mac.com/2023/03/08/apple-third-ios-16-4-public-beta/
次のベータ版はリリース候補版か、正式リリースになることを期待しています。しかし、さらに2〜3回繰り返される可能性もあります。
近づいてきました…
何でもありえますが、iOS 16.4 のベータ版は少なくとも 6 回リリースされると予想しています。15.6 は 6 回のベータ版と 2 回の RC があり、14.5 は 8 回のベータ版がありました。16.4 はかなり大きいので、多くの変更があると予想しています。
それが、全員に製品版をリリースする前の最後のベータ版だったという意味だと思いますが、確信はありません。
投稿を編集して、より明確にしました。iOSのパブリックベータ版の終了を予言していたわけではありません!!! ただ、ベータ版が終了して、多くの人が通知を受け取れるようになることを楽しみにしているだけです(かなりの指導が必要なようですが)。
16.4 リリース候補版が公開されました。
数週間で正式リリースされるはずです。
しかし、機能はまだ実験的な設定の背後にありますか?
そうではありませんでしたか?
上記で議論された唯一の設定は、開発者およびパブリックベータ版にアクセスするためにプロファイルが不要になる変更でした。
16.4(ベータ版からRCまで)を実行しているデバイスには、PWAで通知を有効にするオプションがあります。
では、このガイドは何のためにあったのですか?:
「詳細設定」![]()
ベータ版がリリースされてからいくつかのサイトで動作していましたが、そのコミットはPWAをチェックして、Discourse Hub経由で通知が提供されないようにするためのものだったようです。
よくわかりません。HubやそのDiscourseコミットのことではありません。
Falcoがこれを機能させるために必要な手順を説明してくれており、その一部としてSafariで少なくとも2つの実験的な設定をオンにする必要があります。これは、現時点では完全に本番稼働していないことを意味します。もしこれがまだ必要であれば、ユーザーがその手順を満足に実行できず、機能しないと不満を言う場合のサポートオーバーヘッドが少し発生するのではないでしょうか?![]()
プッシュAPI設定を有効にしていないのに、あなたの応答の通知が届いています。
Appleは設定を廃止し忘れたのですか?面白いですね!おそらく、その間のリリースでデフォルトで有効になったのでしょうか?
通知がハブから来ていないと確信していますか?
しかし、設定を変更する必要がありました。デフォルトが変更されたのでしょうか?
ちなみに、ポップアップバナーはまだ見ていません…私のポップアップはすべてハブからのみ表示されています。
スティーブン、ありがとうございます。本当に奇妙ですね!でも、うまく動作してよかったです!
追加のテストとして、別のiCloudアカウントで別のハンドセットを16.4RCにアップグレードしました。
PWA内で通知を有効にすると、すぐに「成功!通知が有効になりました」という通知が生成されました。
Safariの実験設定を見ると、プッシュAPIは有効になっていません。この設定は、このハンドセットでも、このiCloudに関連付けられている他のどのデバイスでも変更されていません。
Falcoがb1をインストールしたときに必要だったかどうかはわかりませんが、私はb2でベータ版に参加しました。
一点だけ気になるのは、Apple Watchに通知が来ないようで、時々全く届かないことです。Discourseの問題なのかは分かりませんが、おそらく想定されている動作ではないでしょう。