Я тоже. Особенно учитывая, что уведомления без push-технологии в 95% случаев просто не работают.
По сути, вся эта тема касается именно push-уведомлений, которые на iOS нельзя получить с помощью самохостинга Discourse без создания отдельного iOS-приложения, которое, в свою очередь, может не пройти модерацию в App Store.
Да, в Safari для macOS уведомления поддерживались, но они просто запускались JavaScript-кодом страницы. В Discourse это означало, что для работы MessageBus (который продолжает опрашивать сервер) нужно было держать вкладку сайта открытой, при этом вкладка не должна была быть приостановлена и т. д.
Теперь Safari на macOS поддерживает стандарт WebPush, поэтому уведомления будут приходить даже при полностью закрытом браузере, очень похоже на то, как это работает в нативных приложениях на вашем телефоне.
Они ограничили это приложениями, добавленными на главный экран! Я предлагал это команде Chrome ещё в 2021 году как способ борьбы со спамом запросов, но они отклонили идею.
Если вы установите версию 16.4 через профиль, то останетесь на b1, если не войдёте под учётной записью разработчика или не переключитесь на публичные бета-версии.
Есть какие-нибудь идеи, что может мешать им работать? У меня они работают здесь, на Meta, но на большинстве моих саморазмещённых инстансов и на https://forums.NaNoWriMo.org (корпоративный хостинг-клиент, где я модератор) они не работают.
Единственное, что объединяет инстансы, на которых мне не удаётся заставить их работать, — это отсутствие в настройках уведомлений:
Я проверил, что на моих саморазмещённых инстансах включены те же настройки уведомлений, что и на работающих, поэтому я в тупике, так как мне очень хотелось бы протестировать это на других форумах, особенно на форумах NaNo.
Мы вручную блокировали push-уведомления в iOS, но я только что убрал это ограничение в день, когда Apple анонсировала первую бета-версию для разработчиков с поддержкой push-уведомлений — 5 дней назад.
Сайты с самостоятельным размещением необходимо обновить. Для нашего хостинга обновление будет развернуто в обычном порядке, то есть в ближайшие несколько дней.
Хм, это действительно странно. Все мои экземпляры с самостоятельным размещением были обновлены вчера. Если только обновление безопасности не требует этого раньше, я всегда обновляю их 20-го числа. Я попробую снова пересобрать несколько из них и посмотрю, что произойдёт.
И любой пользователь с предыдущим профилем разработчика мог обновиться до версии 16.4b1, но, похоже, последующие обновления потребуют доступа разработчика. Это не мои слова — формулировка выше взята из материалов Apple.