「マイ スレッド」リンク/ボタンを削除することは可能ですか?

なくなりましたね!ありがとうございます。

チャットのことですか?持っています:

はい、フォーラムから削除したいのはそのことです。

CSSでボタンを非表示にすることはできますが、チャットスレッド機能を無効にするには、チャンネルとDMで削除する必要があります(このトピックも参照してください)。

また、これがMetaで表示されない理由かもしれません。

「いいね!」 1

ありがとうございます。どうすればよいですか?設定が見つかりません。

見つけました!チャットチャンネルの設定にアクセスするには、チャンネルの名前をクリックする必要があります!カテゴリベースのすべてのチャンネルでスレッド機能が無効になっていました。

「マイ スレッド」リンクを削除するにはどうすればよいですか?

「いいね!」 1

スレッディングがまだ有効になっているチャットはありますか?すべてのDMチャットを確認しましたか?

このデータエクスプローラークエリを使用して、スレッディングが有効になっているすべてのチャットを見つけることができます。

-- [params]
-- user_id      :user_id 

WITH memberships AS (
  SELECT
    uccm.user_id,
    cc.id AS chat_channel_id,
    cc.type AS channel_type,
    cc.name AS channel_name,
    cc.description,
    cc.threading_enabled
  FROM
    user_chat_channel_memberships uccm
  JOIN
    chat_channels cc ON uccm.chat_channel_id = cc.id
  WHERE
    uccm.user_id = :user_id
    AND cc.threading_enabled = TRUE
)
SELECT
  m.chat_channel_id,
  COALESCE(
    NULLIF(m.channel_name, ''),
    (
      SELECT string_agg(u.username, ', ')
      FROM user_chat_channel_memberships uccm2
      JOIN users u ON uccm2.user_id = u.id
      WHERE uccm2.chat_channel_id = m.chat_channel_id
        AND uccm2.user_id <> m.user_id
    )
  ) AS sidebar_name,
   m.channel_type,
  ('/chat/c/-/' || m.chat_channel_id) AS chat_url
FROM memberships m
ORDER BY m.channel_type, sidebar_name
「いいね!」 3

iPhoneでデータエクスプローラーに貼り付けることができませんが、後でコンピューターで試してみます。ありがとうございます。

要するに、スレッド付きのDMです。ボタンを非表示にしたいだけであれば、このCSSで実現できますが、スレッド機能は残ります。

button#c-footer-threads.c-footer__item {
  display: none;
}

ユーザー間チャットでスレッディングが有効になっているものが1件見つかりました。ユーザー間チャットの設定がヘッダーをクリックすることで見つかると気づいていれば、簡単に見つけられたのに。全く直感的ではありません。スレッディングをオフにしました。すると、「マイ スレッド」リンクが(私からは)消えました。

こちらのトピックを読んだところ、ダイレクトメッセージではスレッディングがデフォルトでオンになっているとのことですが、それはまだ本当ですか?また、デフォルトでオフにするオプションはありますか、または今後追加されますか?よろしくお願いします。

「いいね!」 2

非常に人気のある機能リクエストがあります

投票、OPへの「いいね」、および返信でのユースケースの説明でサポートできます。

「いいね!」 3

完了しました!さらに文字を追加します。

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.