TL_0 ユーザーを 1 つのカテゴリまたはカテゴリのグループにのみ投稿または返信できるように制限する設定はありますか?
答えは、すべてのカテゴリを調べて、[セキュリティ] の [全員] グループを削除し、TL_1 が投稿、返信、表示できること、および TL_0 が表示のみできることに置き換えることだと思います。これを逆に実行できるとクールです。管理者は「TL_0 の投稿を [これらのカテゴリ] に制限する。TL_0 の返信を [これらのカテゴリ] に制限する」というスイッチを設定し、[全員] の指定をオーバーライドできるようにします。
大したことではありませんが、既存のカテゴリをすべて確認することなく、これを行う効率的な方法があれば教えてください。
TL;DR:
私のアイデアは、「新規ユーザー - 最初の投稿はこちら」というカテゴリを作成することです。これにより、スパムアカウントは AI のレポートまたはバイアグラ サイトへのステルスリンクを 1 か所に投稿する必要があります。このカテゴリには、進行中の「自己紹介」トピックが含まれるため、理想的には実際の新規ユーザーは、サイトの他の場所に投稿する前に「チェックイン」できます。基本的に「サンドボックス」カテゴリで 1 回の返信または投稿を行うだけで TL_1 要件を設定できます。
「ゴミ」のサインアップが多発していますが、通常はスパマーですが、アカウントを作成しただけで二度と戻ってこないこともあります。Discourse は素晴らしいですが、一定期間投稿のないユーザーをクリーンアップするように設定できます。
AI を使用して投稿するサインアップも多数あります。これらは多くの場合スパマーであり、信頼を築こうとしていますが、私たちのフォーラムでは、AI/LLM の機能に興味のあるプログラミングを行っている人々との有意義な議論も行われています。したがって、フォーラムを「チューリング テストに合格する」ためのテスト グラウンドとして使用するユーザーや、単に荒らしているだけのユーザーもいます。AI は CoC に同意できず、モデレートできないため、人々を騙そうとする AI アカウントは許可されないというルールがあります。