6ドルのDO dropletで十分ですか?

確かに、ユーザー数やアクティビティ量に厳密な制限はありません。ただ、メモリが不足し始めると、フォーラムの読み込みや更新が遅くなるだけです。

メモリといえば、RAMが使用されることを想定してください。スワップ領域もあり、それも使用されます。そして、それが厳密な制限になる可能性があります。空きスワップとページングアクティビティを監視することで、その状況を知ることができます。(これには topfree、または vmstat を使用してください。)

そして、ディスク容量も別の厳密な制限であり、おそらく最初に直面するものになるでしょう。ここでの最大の変動要因は、ユーザーがどれだけ多くのアップロードを行い、それらがどれくらいの大きさになるかということです。ディスク容量の多いインスタンスが必要になるか、アップロードストレージをクラウドストレージプロバイダーに分割する必要があります。それに関する情報がありますが、私はまだ自分でやったことはありません。

フォーラムを実行するよりも、ソフトウェアを更新するためにはより多くの空き容量が必要です。そのため、数週間ごとに更新がある場合、状況を確認する必要があるかもしれません。バックアップをダウンロードしてから削除すると役立つ場合があります。

詳細はこちらに書きました。

「いいね!」 5