バッジの繰り返し無効化の問題

「このバッジを複数回付与する」オプションを無効にしても機能していません。少なくともSQLトリガーのバッジではそうです。

このオプションが無効になっている3つのバッジが、自動的に何度もトリガーされています。

そのせいで非常に大きな問題が発生したので、これは孤立したケースではなく、おそらくバグのある動作であると報告するためにここにいます。

可能であれば、バッジのSQLと、バッジ設定のスクリーンショット(例:この設定)を投稿してください。

(設定が原因でないことを少なくとも確認できるまで、このトピックを#supportに移動しました)

「いいね!」 1

私も同じ問題に直面しているので、こちらにコメントさせていただきます。複数のSQLベースのバッジで「このバッジを複数回付与する」設定を無効にしましたが、繰り返し付与され続けています。どなたか回避策を見つけた方がいらっしゃるか、あるいはこれがバグとして確認されているか、ご存知でしたら教えていただけると助かります。必要であれば、私のバッジのSQLも共有できます。

SQLとバッジ設定を投稿してください。設定が正しいことを確認し、問題の再現を試みます。

「いいね!」 1
SELECT 
    gs.user_id, 
    current_timestamp AS granted_at 
FROM 
    gamification_scores gs
WHERE 
    (:backfill OR gs.user_id IN (:user_ids))
    AND gs.date >= (current_date - interval '1 month')
    AND NOT EXISTS (
        SELECT 1 
        FROM user_badges ub
        WHERE ub.user_id = gs.user_id
        AND ub.badge_id = YOURIDOFBADGE
    )
GROUP BY 
    gs.user_id
HAVING 
    SUM(gs.score) > 11

それでもスクリーンショットを見たいです。よろしくお願いします。理由は、それが全く同じ画面(バージョン)であり、インターフェースの言語が異なっていても設定が同じであることを確認できるためです(また、不正なコンポーネントまたはプラグインが設定ページを変更している可能性があります)。たとえば、「activator」が「trigger」を意味すると(この場合はそうだと思いますが)仮定したくありません。

「いいね!」 2

ああ、承知いたしました。どうぞ:

これは一般的なバグなのか、それとも私のインスタンスだけの問題なのか疑問に思っています。

それはカスタムバッジではなく、自動化のバグだったようですね。

以前これらのバッジについて話したことを覚えています(https://meta.discourse.org/t/amending-sample-gamification-scoring-badge/275737/2)。これらはずっと前から問題があったのでしょうか、それとも最近のことでしょうか。

テストせずに見たところ、場違いに見えることの1つは「AND NOT EXISTS」セクションです。クエリ自体で複数の受賞を処理しようとしていますか?

「いいね!」 1