タイトルやその他の要素からPMを検索して一括削除することはできますか?
Automationで「最初の解決策が承認されました」を有効にしたのですが、一度だけ送信されると思っていました。しかし、すべての解決策(または繰り返し)で送信されます。
よろしくお願いします ![]()
タイトルやその他の要素からPMを検索して一括削除することはできますか?
Automationで「最初の解決策が承認されました」を有効にしたのですが、一度だけ送信されると思っていました。しかし、すべての解決策(または繰り返し)で送信されます。
よろしくお願いします ![]()
迅速な返信ありがとうございます!
これは、すべてのユーザーのPMを削除することについて尋ねています。一括オプションは、このように機能するはずですか?
うわー。それは極端なようですね。何があったのですか?
以前述べたこと:
私たちはオープンベータに参加していたので、それは本当に悪いことではありませんでしたが、大量のPMを削除する必要があります ![]()
ああ。私はそれを「すべてのPM」と読み間違えました。パターンに一致するPMの集まりではなく。Railsコンソールを使用して何かを実行するためにサーバーにアクセスできますか?それかAPIが最も効果的でしょう。
Administrative Bulk Operations には、管理者向けのバルク操作に関するヒントがあるはずです。PostDestroyer を使用した例と、タイトルを一致させてトピックを選択する例を見つけることができれば、と思います。これは、セルフホスト環境で、rails にアクセスできることを前提としています。
Railsに入ることができます。始めるためのヒントや例はありますか?
ありがとうございます!
PostDestroyerを検索し、How to bulk delete old whispers - #2 by tshenry のようなものを見つけてください。
それでよろしいでしょうか?改善点はありますか?
Topic.where("archetype = 'private_message' AND title ILIKE ?", "%something%").find_each do |t|
PostDestroyer.new(Discourse.system_user, t.ordered_posts.first).destroy
puts "Destroyed PM: #{t.id} - #{t.title}"
end
UI を使用してもこれが可能であるはずです。こちらの方が好ましい方法かもしれません。
検索フィルター in:all-pms を自動メッセージのタイトルまたはキーワードと組み合わせて使用すると、検索結果に表示されるはずです。その後、一括アクションを適用して、結果ページから削除できます。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.