Ember CLI による JavaScript ヒープメモリ不足

こんにちは!

最小限のサーバー 2vCPU / 1GB / 40GB に Discourse をインストールしようとしています(あまり使用しないと予想しており、コストを削減するためです)。

以前はこのようなインスタンスに Discourse をインストールできましたが、今日はこれらのエラーが発生しています。フォーラムを検索しましたが、他の人が報告しているのを見たことがありません。

FATAL ERROR: Ineffective mark-compacts near heap limit Allocation failed - JavaScript heap out of memory
...
** FAILED TO BOOTSTRAP ** please scroll up and look for earlier error messages, there may be more than one.

スクリプトで推奨されている discourse-doctor を実行しました。Discourse が実行されていないことを検出し、再構築を開始しましたが、結果は同じです。

FAILED
--------------------
Pups::ExecError: cd /var/www/discourse && su discourse -c 'bundle exec rake themes:update assets:precompile' failed with return #<Process::Status: pid 1117 exit 1>
Location of failure: /usr/local/lib/ruby/gems/2.7.0/gems/pups-1.1.1/lib/pups/exec_command.rb:117:in `spawn'
exec failed with the params {"cd"=>"$home", "hook"=>"assets_precompile", "cmd"=>["su discourse -c 'bundle exec rake themes:update assets:precompile'"]}
553da25c117d42161ef95845c6876a32810feaa4b5e651ac8118981884933982
** FAILED TO BOOTSTRAP ** please scroll up and look for earlier error messages, there may be more than one.
./discourse-doctor may help diagnose the problem.
==================== END REBUILD LOG ====================
Failed to rebuild app.
「いいね!」 1

+1 同様の現象が発生しました。最近のアップデートを実行したところ(docker-manager は正常に更新されましたが、これは discourse の v2.8.0.beta11 から v2.9.0.beta1 へのアップデートでした)。

「いいね!」 1

サーバーのスペックを教えていただけますか? RAM/スワップはどのくらいありますか?

「いいね!」 3

最新の再構築も、1GBのDigitalOceanドロップレットで失敗しました。一時的に(?)2GBにサイズ変更する必要があると思いますが、再構築前のバージョンを再起動しました。それが何らかの助けになるか分かりません。

root@test:/var/discourse# free -h
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:          976Mi       753Mi        80Mi        29Mi       142Mi        64Mi
Swap:         2.0Gi       131Mi       1.9Gi
「いいね!」 3

Ember CLIの新しいビルドパイプラインを一時的に元に戻し、低メモリ環境でのデバッグを行います。

「いいね!」 7

この問題が反映されるようにタイトルを編集しました。

「いいね!」 2

gCloudのe2-micro インスタンス(共有物理コアでバックアップされた0.25 vCPUと1 GBのメモリを持つマイクロマシンタイプ)を使用しています。

編集: なぜこのようなことをしているのか気になる方がいるかもしれませんが、ユーザーよりもクローラーからのトラフィックが多く、小児脳卒中の家族や生存者により多くの連絡ポイントを提供しようとしています。最初の読み込みや保存が少し遅いことは誰も気にしません。そのため、無料枠のGoogle Cloudで提供される価値は役立ちます。

「いいね!」 4

この変更は現在元に戻されており、さらに調査を進めます。ご報告いただいた皆様、ありがとうございます!

「いいね!」 5

もう一度再構築を試してください。今度はうまくいくはずです。

「いいね!」 4

このトピックは11時間後に自動的に閉じられました。返信はもうできません。