Подергивание при прокрутке

Всем привет,

На этой неделе у меня возникли странные проблемы после обновления до последней бета-версии Discourse.

Первая проблема заключалась в странном переносе слов: текст постов на мобильных устройствах переносился посередине экрана. (Вы можете увидеть тот же эффект на официальном демо-сайте темы, особенно в мобильном представлении: http://discourse.jordanvidrine.com/)

Я выяснил, что причина кроется в моей теме (Discourse Air), и, поскольку официального исправления от разработчика пока нет, самостоятельно нашёл решение с помощью CSS, основываясь на том, что я видел в инструменте инспектора Chrome:

@media (max-width: 790px) {
.container.posts {
    display: inline;
}
}

Это устранило сбой. Но теперь я столкнулся с новой проблемой: при прокрутке тем экран периодически подёргивается и рывками движется:

Google Photos

Скорее всего, эти проблемы связаны. В безопасном режиме эффекта подёргивания не возникает. Значит, дело почти наверняка в теме (которая до этого момента работала безупречно) и, возможно, также в моём исправлении предыдущей проблемы.

Но я в тупике и не знаю, что попробовать дальше, поэтому надеюсь, что кто-то здесь сможет дать совет.

Буду очень благодарен за любую помощь или подсказки в правильном направлении!

ОБНОВЛЕНИЕ: После небольшого дополнительного исследования и экспериментов, похоже, мне удалось это исправить. На случай, если кто-то другой столкнется с той же проблемой, вот исправленный CSS (который решает исходную проблему, не вызывая подергиваний):

@media (max-width: 790px) {
.container.posts {
     grid-template-columns: none;
}
}