Крупная ошибка в опросах: пользователи не могут изменять голоса в открытых опросах

На сайте https://community.drownedinsound.com была обнаружена ошибка: еженедельные опросы о новых музыкальных релизах (в которых может быть от 50 до 100 вариантов, и нет ограничений на количество выбираемых пунктов) позволяют пользователям голосовать за те релизы, которые им понравились. Эти опросы не закрываются, поэтому пользователи могут вернуться и изменить свои голоса позже, например, если они прослушали другой альбом, выпущенный на той же неделе, и он им понравился.

В последние пару месяцев было замечено, как на мобильных устройствах, так и в десктопных браузерах, что при нажатии на кнопку…

Например, при голосовании в этом опросе, открытом в прошлый четверг, с использованием нового пользователя, после голосования я вижу результаты с кнопкой [< Голосовать], позволяющей вернуться к голосованию:

Однако при нажатии на эту кнопку происходит переход в самый низ экрана браузера, и при прокрутке вверх я всё равно вижу те же результаты и ту же кнопку. Эта проблема наблюдается во всех протестированных мной браузерах.

Похоже, что эта проблема не возникает в небольших опросах — она ограничена опросами с большим количеством вариантов (что влияет на популярный еженедельный опрос на затронутом сайте). Более подробное обсуждение здесь.

2 лайка

Это определённо связано с довольно недавним обновлением.

Спасибо за отчёт @Octobadger — я работаю над исправлением части проблемы

Работаю над другой (и гораздо более сложной) частью