古いブラウザ用のリンクが古いブラウザで機能しません

コミュニティメンバー経由で、古いブラウザに関する通知のバグレポートです。

古いブラウザでDiscourseを表示すると、次のようなメッセージが表示されます。

お使いのブラウザは、まもなくこのコミュニティとの互換性がなくなります。引き続き参加するには、ブラウザをアップグレードするか、詳細はこちらをご覧ください。

古いブラウザに関する詳細はこちらのリンクです:Dropping iOS 15 & other old browsers in July 2025 。バグは、このリンクが古いブラウザで機能しないため、読めないページに誘導されてしまうことです。

「いいね!」 3

こんにちは。念のため確認ですが、ユーザーが次のように言っている部分についてお話しされていますか?

残念ながら、お使いのブラウザはサポートされていません。リッチコンテンツの表示、ログイン、返信を行うには、サポートされているブラウザに切り替えてください。

(そこからのリンクは、実質的にコンテンツのないランダムなWordPressサイトへのリンクのようです)

ここでのbrowsehappy.comへのリンクが、「ランダムなWordPressサイト」の部分でしょうか?

それを再現できません。リンクをクリックするとトピックに移動し、読むことができます。

「いいね!」 1

どのブラウザをお使いですか?

いいえ、バグはもっと前の段階にあります。古いブラウザのユーザーが meta.discourse.org のリンクにリダイレクトされ、それが古いブラウザで機能しないという問題です。古いブラウザのユーザーは、最小ブラウザ要件のないページにリダイレクトされるべきです。

「サポートされているブラウザに切り替える」リンクが役立つかどうかは、別の問題であり、このバグの一部ではありません。

それはKiwiでした。しかし、Firefox 115.27.0esrでも同じです。

「いいね!」 3

はい、@moin が実証したことを確認するだけです。どの Discourse トピックでもそうであるように、最近のブラウザ サポートに関する発表は、どのブラウザでも表示できます。「サポートされていないブラウザ」バナーが上部に表示されますが、コンテンツは引き続き表示されるはずです。

@pnorman、コミュニティ メンバーがコンテンツを読み取れない場合は、スクリーンショットと正確なブラウザのバージョンを尋ねて、調査できるようにしていただけますか?

「いいね!」 4

コンテンツが読めるようになったので、問題はどこかの時点で修正されたようです。

「いいね!」 2