LoadError: topic_list_item_serializer というファイルをロードできません

アップグレードを試みましたが、失敗しました。見つかったエラーは次のとおりです。

I, [2024-08-13T05:52:05.670992 #1]  INFO -- : cd /var/www/discourse & su discourse -c 'bundle exec rake db:migrate'
Plugin name is 'discourse-microsoft-auth', but plugin directory is named 'discourse-plugin-office365-auth'
rake aborted!
LoadError: cannot load such file -- topic_list_item_serializer (LoadError)

シングルコンテナセットアップで、特別なことは何もしていません。

これについて何かできることはありますか?

まず、MicrosoftプラグインのURLを更新してみてください。ただし、それが記述されているエラーの原因または解決になるとは思えません。

現在のURLをクリックすると、新しいURLにリダイレクトされます。

「いいね!」 1

まあ、プラグイン自体がそれを修正してくれると信じていますが、プラグインとその古い設定が原因なのですから :smirking_face:
しかし、おっしゃる通り、この問題とは全く関係なく、かなり頻繁に表示されます。
私の推測では、pqslが何かを更新した可能性があるため、再びpqslに関連していると思います。

Postgresに最近アップデートがあったため、2つのコンテナ構成を使用している場合は、データコンテナを再構築する必要があります。

ああ、引用は空メッセージとしてカウントされるんですね。知りませんでした — 毎日が新しい発見です。

「いいね!」 1

これが認証プラグインと関係があるのはなぜですか?

インストールしている別のプラグインとは関係がないと確信していますか?

ちなみに、ファイルはまだ存在するので、参照方法に問題がある可能性が高いです。

「いいね!」 1

はい、それは空の投稿機能リクエストで話題になりました。

auth-pluginとは関係ありませんし、そう言ってもいません。ただそこにあっただけです。誰もがそれを知っていて、本当のエラーを見ていると確信していたので、掃除する手間をかけませんでした。

まあ、私が間違っていました。

原因はわかりません。しかし、再構築すると、Postgresの更新のような動作が表示され、エラーはその方向を示しています(まあ、私はプロではありませんが)。他にエラーがない場合、どうすればいいのでしょうか?

「いいね!」 1

空のトピックの件は悪い考えだとわかっていました🤣 さて、真面目な話ですが、待機モードに移行するので、プラグインを無効にしようとする必要はありませんよね?

HOOOOLD the front page - I think this is a failure in Topic List Previews Sidecar.

Looks like after a long spell of compatibility, something just broke.

I’ll take a look.

「いいね!」 1

@Jagster これは現在修正されているはずです。

トピックリストプレビューサイドカーで再構築できます。

ええ、魔法のようにうまくいきました。ありがとう!

「いいね!」 3

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.