こんにちは。
ホスティングする前に試すために、MacBook (M2) で Discourse をセットアップしています。リポジトリをクローンし、Mailhog を使用するように app.yml を設定しました。
env:
LC_ALL: en_US.UTF-8
LANG: en_US.UTF-8
LANGUAGE: en_US.UTF-8
DISCOURSE_HOSTNAME: 'localhost'
DISCOURSE_DEVELOPER_EMAILS: 'luigi7up@gmail.com'
DISCOURSE_SMTP_ADDRESS: localhost
DISCOURSE_SMTP_PORT: 1025
DISCOURSE_SMTP_USER_NAME: ''
DISCOURSE_SMTP_PASSWORD: ''
DISCOURSE_SMTP_ENABLE_START_TLS: false
SMTP_URL: localhost
DISCOURSE_SMTP_AUTHENTICATION: none
ランチャーを使用して Discourse を起動し、localhost:80 でアクセスします。同時に、Docker を介して Mailhog を実行します。
docker pull mailhog/mailhog
docker run -d -p 1025:1025 -p 8025:8025 mailhog/mailhog
Mailhog の UI は localhost:8025 でアクセスでき、Ruby スクリプトでテストしたところ、メールが Mailhog に受信されていることを確認しました。
Mail.defaults do
delivery_method :smtp, address: "localhost", port: 1025
end
しかし、Discourse で登録しても、メールが送信されません。Docker コンテナのログを確認しましたが、関連するエントリは見つかりませんでした。
この問題の解決策について、何か提案はありますか?
ありがとうございます!