コミット FEATURE: mandatory fields for group site setting (#26612) · discourse/discourse@98fc614 · GitHub では、管理者とモデレーターのグループが一部の設定で必須として追加されました。これにより、権限の競合が回避される効果に加えて、スタッフは常にそれらの操作を実行でき、変更できないことが強調されます。
しかし、説明に「スタッフユーザーは常に…」と記載されているにもかかわらず、管理者とモデレーターのグループが追加されていない他の設定もあります。例えば、「非表示投稿の表示グループ」、「チャット許可グループ」、「ダイレクトメッセージ有効グループ」などです。
スタッフは常に許可されているため、例えば「全投稿・全トピック削除許可グループ」、「全トピック編集グループ」、「全投稿編集グループ」など、さらに多くの設定に追加できる可能性があります。
これらの設定にも管理者とモデレーターのグループが追加されなかった理由は何でしょうか?
また、スタッフの代わりに管理者とモデレーターが追加されたのはなぜでしょうか?このように、入力フィールドのほとんどが変更できないグループで埋められ、変更可能なグループのためのスペースが少なくなります。そのため、全体像を把握するのが容易ではありません。
![]()
![]()
Team はドイツのスタッフグループです