Интересно, удалось ли кому-нибудь успешно выполнить миграцию тем из Confluence или хотя бы попытаться это сделать? При просмотре страниц Confluence я вижу несколько вариантов экспорта:
HTML
XML
PDF
Word
Ни один из них не выглядит особенно удобным. Скорее всего, нам придётся извлекать данные из HTML или XML — whichever из них проще обработать.
Кто-нибудь уже пробовал это сделать или есть какие-то хорошие предложения?
Вам нужен XML. Скрипт импорта discus, похоже, использует XML. Мне казалось, что если выполнить grep в script/import_scripts, то найдётся ещё пара подобных скриптов, но я их не вижу.
Итак, вам нужно получить дамп в формате XML, а затем модифицировать скрипт импорта discus, чтобы он работал с той схемой, которую вы получите из Confluence. Если вы не хотите делать это самостоятельно, вы можете написать в Marketplace и/или посмотреть Redirecting…
@pfaffman Спасибо за ответ. Я опасался, что дело обстоит именно так. Я знаю, что мы можем его извлечь, но мой прошлый опыт работы с XML был не самым приятным. Возможно, пройдет несколько месяцев, прежде чем мы приступим к этому, и, возможно, поддержка станет доступной, когда мы перейдем на официальный сервер. Atlassian в последнее время повышает цены, поэтому меня не удивит, если всё больше компаний начнут рассматривать Discourse как хороший вариант для миграции.
Если у вас есть какой-либо опыт работы с ним, то вы, вероятно, в хорошей форме. Мне кажется, я раньше изменял этот скрипт, и это было довольно просто. Удачи!