jack222
(name)
1
こんにちは、現在、以下の規模のフォーラムを運営しています。
- トピック数:約800,000件
- 日次アクティブユーザー数:約12,000人
- ホスティング環境:64GB RAMを搭載した専用サーバー
Discourseへの移行を検討しており、以下の点について理解したいと考えています。
- この規模の場合、Discourseは特別なカスタマイズやアーキテクチャの調整を必要としますか?
- 単一の64GB専用サーバーで一般的に十分でしょうか?
同様の移行に関するアドバイスや経験談をいただけると大変助かります。
ありがとうございます!
「いいね!」 4
pfaffman
(Jay Pfaffman)
2
それはおそらく十分すぎるでしょう。一日のページビュー数はどれくらいですか?
「いいね!」 4
jack222
(name)
3
当社のフォーラムでは、1日あたり約40万ページビューが生成されています。
jack222
(name)
4
ユーザーの検索頻度が非常に高く、トピックが80万件あることを考慮すると、何かカスタマイズされた検索ソリューションが必要になるのではないかと考えています。
pfaffman
(Jay Pfaffman)
5
ハードウェアはこれで十分だと思います。検索をカスタマイズする必要はないと思います。数百万のトピックを持つDiscourseサイトがあります。
「いいね!」 4
Falco
(Falco)
7
ディスクのパフォーマンスによります。ディスクが遅すぎる(IOPS)場合、ほとんどの操作でデータベースをメモリにキャッシュできないと、すぐにボトルネックになる可能性があります。
実際には必要ありませんが、特定の利用パターンによっては、いくつかの例外的なケースが見つかる可能性があります。この規模、特に最初の1か月間は、遅いページに注意を払い、データベースがより多くのリソース、VACUUM、またはチューニングを必要としていないかを確認することをお勧めします。
「いいね!」 5
純粋な好奇心からですが、あなたのフォーラムは現在どのソフトウェアで動作しており、そこから移行する予定ですか?
「いいね!」 1
jack222
(name)
9
こんにちは、
現在、独自開発のPHPベースのシステムで稼働していますが、当社のニーズにはDiscourseの方がより適切で効率的であり、そのメンテナンスチームも非常にプロフェッショナルであると考えています。
そのため、Discourseへの移行を検討しています。
「いいね!」 2
Canapin
(Coin-coin le Canapin)
10
過度に賞賛しているように思われたくないのですが、その通りです。
しっかりとした倫理観(珍しいので強調しますが)、しっかりとしたスキル、手入れの行き届いたソフトウェア、時代遅れの技術に後れを取るのではなく常に前進していること、そしてdiscourse.orgのメタコミュニティと開発者の両方からの優れたサポートがあります。
「いいね!」 3
jack222
(name)
11
私も全く同じ気持ちです。常に前進していて、決して立ち止まることがありません。
「いいね!」 2
system
(system)
クローズされました:
12
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.