Мониторинг личных сообщений бота AI

Действие по умолчанию кнопки бота ИИ — начать личное сообщение (ЛС) с ботом. Хотя я считаю, что было бы отлично, если бы это можно было настроить так, чтобы действие по умолчанию заключалось в создании публичной темы, мне интересно, какой лучший способ для модераторов форума (не администраторов) оставаться в курсе разговоров с ботом, чтобы они могли отслеживать их и вмешиваться при необходимости.

Как администратор форума, я могу перейти к пользователю, связанному с персоной Discourse AI, а затем просмотреть ЛС этого пользователя-бота. Однако есть несколько проблем:

• Я не получаю уведомлений о ЛС, отправленных боту
  • Модераторы форума не имеют доступа к ЛС других пользователей

Вопросы

• Как сотрудники моей группы могут отслеживать личные сообщения, отправленные боту ИИ на моем форуме?
  • Возможно ли начать ЛС с общей почтовой папкой вместо ЛС с ботом?
2 лайка

На данный момент нет, но это звучит как очень хорошая идея для улучшения.

Принудительно назначать разрешённую группу пользователей для всех личных сообщений от бота. Это точно упростит мониторинг, так как все личные сообщения от бота будут видны группе, и это не потребует больших изменений.

Переношу это в #feature!

3 лайка

Отлично. Если ты дашь мне подсказку, как это реализовать, я с радостью попробую.

2 лайка

Если вы устанавливаете это локально, я бы рекомендовал следующее:

1. Добавить новую настройку сайта ai_bot_monitor_groups (список групп, отслеживающих разговоры бота).
  2. Убедиться, что она добавляется в user_allowed_groups при любом ответе на личное сообщение от бота, если её там нет.
  3. Добавить какую-либо валидацию, запрещающую пользователям удалять эту группу.
  4. Написать тесты в playground_spec для проверки этого поведения.
2 лайка