タグ付けされたトピックを移動しても、新しいカテゴリに必要なタグを追加するように促されません

こんにちは

カテゴリ1とカテゴリ2があります(実際にはもっとありますが、それが違いを生むとは思えません)。

カテゴリ1の場合、タググループAからタグが1つだけ必要であり、他のタググループXYZからのタグは任意です。

カテゴリ2の場合、タググループBからタグが1つだけ必要であり、タググループAXYZからのタグは任意です。

必須タグが1つ、任意タグが2つあるカテゴリ1のトピックを作成できます。次に、このトピックをカテゴリ1からカテゴリ2に移動します。ユーザーがタググループBから必須タグを指定しない場合、エラーが発生することが期待されます。しかし、それは行われず、カテゴリ2のトピックは必須タグが欠落した状態になります:frowning:

「いいね!」 1

はい、モデレーターがトピックを移動する際にも同様の問題が発生しているのを確認しています。

今後4週間以内に解決します。優先順位付けのために内部タグを追加しました。

「いいね!」 1

@sam ありがとうございます。

こちらは新参者ですので、もし不躾な質問をしてしまってもご容赦ください。今回のバグだけでなく、タグに関連して報告されたすべての(少なくともほとんどの)バグに適用されるのでしょうか?例えば、私は過去10日間でタグに関連するバグを4件報告しました。

1. Limiting tags to categories not working as expected
  2. Editing topics with tag groups from parents allows incorrect tagging
  3. Tags from multiple tag groups required only suggest "select at least one tag"
  4. このトピック

私が提起した問題を優先させるためにプッシュしているわけではないことにご注意ください。もっと重要な問題があるかもしれません。ただ単に、チームが作業している間に、それらすべて、またはほとんどすべてを解決しようとするのかどうか、興味があるだけです。

「いいね!」 1

すべてに対応できることを願っています。お知らせします。

「いいね!」 2

@sterretje様

この問題と他の問題は、以下のリンクで修正されるはずです。

「いいね!」 2

この問題は解決しました :+1:

移動前

タグを変更せずに移動

タグドロップダウンをクリック

モデレーターに追加の手順を知らせる必要があります。タグを確認してもらうことになりますが、彼らは喜ばないでしょう :wink:

「いいね!」 4