Отключить уведомления в личных сообщениях от группы

Я знаю, что можно отключить личные сообщения от пользователей.

но аналогичная функциональность, похоже, отсутствует для групповых личных сообщений.

Я понимаю, что можно покинуть группу и таким образом больше не получать личные сообщения. Однако это кажется слишком грубым инструментом.

Сценарий использования: у нас есть группа для частных запросов на помощь, в которую пользователи могут писать личные сообщения. У нас есть группа сортировки помощи, где участники дежурят по очереди по неделе, чтобы обрабатывать эти запросы и находить того, кто сможет помочь. В периоды, когда они не дежурят, было бы здорово, если бы они могли просто отключить уведомления от групповых личных сообщений до следующей недели их дежурства.

Похоже, что такая функциональность существует для отключения уведомлений от пользователей, но не для групп.

Неужели я что-то упускаю?

Помимо отключения звука, ещё одной функцией, которую стоит рассмотреть вашим сотрудникам, является расписание «Не беспокоить» (DND). Я полагаю, что уведомления не будут отправляться в то время, когда пользователь находится в режиме «Не беспокоить».

Я не проверял это явно, но уведомления возобновляются, как только пользователь выходит из расписания «Не беспокоить».

Спасибо за предложение.

Я не думаю, что это сработает в данном случае, так как они не хотят отключать все уведомления от нашего экземпляра Discourse, а только те, что относятся к группе поддержки.

Понятно.

Однако ваш запрос кажется довольно особенным — желание отключить уведомления от группы, в которую пользователь вступил добровольно. Не уверен, что мы хотели бы поддерживать это как функцию продукта, ведь пользователь может просто выйти из группы и вернуться позже. На данный момент такой функции у нас нет, и вы можете преобразовать это сообщение в #feature request.

Я вынужден не согласиться. Исходя из принципа наименьшего удивления, я бы утверждал, что удивительно, что это является исключением. В Discourse есть очень гибкие настройки уведомлений, поэтому я ожидал, что группы можно будет выбрать в диалоговом окне отключения уведомлений для личных сообщений.

Если вы используете собственную установку или не находитесь на тарифном плане, который это поддерживает.

Плагин Private Topics может подойти. Вместо использования почтового ящика группы используйте этот плагин, который позволяет группам отвечать на закрытые темы.

Можно попробовать настроить группу для отслеживания первого сообщения? Не уверен, можно ли включить или отключить уведомления для категории для всей группы.

Но, возможно, подойдёт плагин Assign или пользовательская автоматизация.

В противном случае можно создать пользовательское поле, которое каждый сможет включать и отключать вручную.

Спасибо за предложение. Да, это выглядит идеально для наших нужд. К сожалению, мы находимся на хостинговом плане, который, как я полагаю, не поддерживает это, но я уточню.

@aidanheerdegen отличная новость!

Кажется, я ошибся: такая функция действительно есть, но она довольно скрыта.

Ваши отдельные пользователи смогут получить к ней доступ по адресу <site>/my/messages/group/<group-name>. Таким образом, они смогут включать и выключать уведомления :bell: / :bell_with_slash: по своему усмотрению, чтобы не получать оповещения от группы. Это то, что вы искали?

(Особая благодарность @moin за то, что указал на это. :kissing_cat:)

Да! Отлично! Большое спасибо, и спасибо @Moin.

(не стесняйтесь закрыть это @nat)