通知メニュー -- 古い通知

昨日、新しい通知メニューとサイドバーを実装しましたが、いくつかの異常が確認されました。

1. 古い通知(数年前のもの)が通知メニューに表示される。
  2. ユーザーがすべての通知を却下した後でも、古い通知は通知メニューに残ったままになる。ただし、古い通知はユーザーの /notifications ページには表示されない。
  3. 通知メニューから古い通知をクリックしても、古い通知は通知メニューに残ったままになる。

このバグを報告しているスレッドは見つかりませんでした。かなりの数のユーザーが同じ問題を報告しています。ご指導いただけると幸いです。

これは少しおかしいですね。整合性を確保するバックグラウンドジョブのいずれかで、一晩で魔法のように修正されたということはないですよね? :crossed_fingers:

「いいね!」 1

これらの通知は、メニューで別の背景色(つまり未読)でハイライトされていますか?もしそうであれば、新しい通知メニューを初めて有効にした後は、これは予想される動作です。新しい通知メニューでは、未読通知が優先されるため、どれだけ古くても最初に表示されます。一度読んだり、却下したりすると、通知メニュー内の古い位置に戻るはずです。しかし、Jammyが言ったように、これは正しくないようです。

却下した後、古い通知はメニューでハイライトされたままですか?それともハイライトは失われましたが、一番上に留まったままですか?ページ全体をリロードしても、この状態は続きますか?ユーザーが却下ボタンをクリックした後、コンソールにエラーは表示されますか?

「いいね!」 1

はい。青いままです。通知をそれぞれクリックしましたが、通知メニュー内に青いまま残っています。少なくとも私にとっては、すべて同じ種類の通知、つまりフラグです。フラグに応答した後に消えるようです。通知を表示した後にフラグ通知を消す方法はありますか?

はい、まだ持続します。

エラーは表示されません。

「いいね!」 2

なるほど、それは理にかなっています。フラグは現在、他の通知タイプとは少し異なり、誰かが処理するまでハイライトされたままになります。フラグ通知メニューのフラグ通知が、ユーザーによって表示されたときに既読としてマークされ、削除のサポートも追加されるように、これはロードマップにあります。実装され次第、お知らせします。

「いいね!」 3