Теперь в бета-версии: плагин для просмотра прогресса TL3 пользователями TL2

Это отличная идея. Я сам экспериментировал с подобной концепцией (я обожаю геймификацию и прогресс), но воздерживался от её реализации в основном из-за

Это действительно веская причина не делать всё слишком прозрачным, хороший аргумент.

Тем не менее, мне нравится, когда прогресс виден, так что, возможно, можно найти какой-то компромисс? Показывать, насколько далеко продвинулся пользователь, не указывая при этом явно, что именно нужно сделать?

Интересно, рассматривали ли вы возможность отображения некоторого статуса прямо в профиле, вместо того чтобы прятать всё за кнопкой?

Например, можно показать количество требований (каждый сегмент) и сколько из них уже выполнено:

Или, если вы всё же хотите дать пользователям возможность «гнаться» за целями, можно даже указать, какое требование ближе всего к выполнению:

Другие замечания:

Это выглядит немного бессмысленно.

Лично я не большой фанан спидометров: они занимают слишком много места. Я предпочёл бы показать это с помощью чего-то, что лучше различает уже выполненные пункты и те, что ещё в процессе, например:

Хорошая работа, с нетерпением жду финальной версии!