モバイル Safari(13.1)での奇妙な UI の挙動

これが Safari の問題なのか、それとも現在のバージョン全般の不具合なのかはわかりませんが、iPhone で 13.1 PB を実行している際、検索ボタンをタップすると、上へスワイプするだけでヘッダーが画面の上端から完全に消えてしまいます。これは Meta と私のサイトの 3 つで発生しています。

これは iPhone のみの問題でしょうか?Android でも同様のことが起こりますか?

Apple のベータ版ソフトウェアを利用することにはリスクが伴うことを理解しています! :slight_smile:

「いいね!」 3

iOS 12 で再現可能です。つまり、ベータ版固有の問題ではありません。Android では問題なさそうです。

また、キーボードが開いているときだけ発生しているように見えます。これは iOS 固有のハックに関連するものかもしれません。

「いいね!」 6

コンポーザーでも同じことができます。これに対して、あまりにも不自然な方法でない限り、何か対策できるかどうかはわかりません。

私の知る限り、これは何年もこのままです。

「いいね!」 1

ああ、これには経緯があるんですね! :slight_smile:

「いいね!」 1