Discourse の高トラフィックセルフホストインスタンスで作業しています。
Digital Ocean にホストされています。認証には discourse-openid-connect プラグインと Auth0 を使用しています。
認可については、Auth0 から取得したユーザーのメールアドレスの Cookie をチェックするためにサードパーティベンダーを使用しています。
Cookie にメール値が書き込まれていないようです。 サードパーティの認可が Cookie をチェックしに行くと、見つかりません。ユーザーは有料購読者であるにもかかわらず、ペイウォールにアクセスできなくなります。
この問題をどこでトラブルシューティングできるか、という質問です。
以下のことを行いました。
- ログをオンにしました。しかし、Open ID プロセスに関する経験がないため、ログを解釈できません。
- プラグイン設定は一切変更していません。
- Open ID Connect Discovery ドキュメントはまだ確認していません。まもなくアクセスできるようになる予定です。
これらの Discourse フォーラムは長期間問題なく稼働していました。プラグインに変更は加えていません。何も追加したり削除したりしていません。
2.9.0.beta2 アップデート後に発生し始めた と思います。
フォーラムはこちらで確認できます: forums.wholehogsports.com
お時間をいただきありがとうございます。どのような提案でも役立ちます。これに関する経験はあまりないので、私の説明の訂正や明確化に感謝します。