有料サブスクリプションのバッジはありますか?

まず、このアイデアは Linus Tech Tips フォーラムから着想を得たものです。同フォーラムでは、ブロンズ、シルバー、ゴールドの 3 つの有料サブスクリプションバッジを提供しています。これらすべてのサブスクリプションには特定の権限が付帯しますが、Discourse では権限を購入するのではなく獲得する仕組みになっているため、これは完璧です。

さて、私が言いたいのは、権限ではなくバッジを購入するアイデアが好きだということです。メンバーが一定期間、ユーザーのアバター(フライルのようなもの)に表示できる特定のバッジを購入できる仕組みは作れないでしょうか?例えば、1 年間で 5 ドルでバッジを購入し、1 年が経過するとバッジの更新が必要という通知が届くような仕組みです。

ただし、書いている最中に、有料グループというアイデアも思いつきました。これは粗いアイデアですが、ここにいるコミュニティメンバー全員でよく brainstorming を行えば、かなりうまく機能する可能性があります。また、これによりウェブサイト運営者への金銭的な支援にもなるでしょう。

「いいね!」 1

グループにはフラ flair を設定できます。これはまさにあなたが話していることです。ここで「subscription」と検索してください。

「いいね!」 2

はい、その通りです。これを実装するにはグループの方が良いアイデアですね。また、ここで投稿する前にサブスクリプションについても検索しました。問題は、インドのユーザーが簡単に利用できる確実な決済方法がStripeに存在しないことです。そのため、サブスクリプションプラグインは見送りました。

「いいね!」 1

WordPressを使用する意思があれば、いくつかのソリューションがあり、その中には現地で機能するものもあるかもしれません。また、Patreonもあります。

いずれにせよ、お金の問題を何らかの方法で解決する必要があり、その後、それをユーザーをグループに追加する仕組みと連携させることができます。

「いいね!」 4

はい、Razorpay を使用できると思います。インドでは完璧に機能しており、使いやすさから人気も高まっています。バッジを紹介するカスタムページを作成し、その下に Razorpay のリンクを配置して決済を行ってもらうことができます。決済が完了したら、該当するグループにメンバーを追加し、フラールも付与します。グループにはメンバーが追加された正確な日付が表示されるため、その日付を基準に1年後に更新の連絡を取ることができます。これは手動のプロセスになりますが、当初はこれで対応可能です。

「いいね!」 2