投稿が承認待ちの場合、ユーザーに常に通知を表示

スパム対策として、「投稿承認数」の設定を1に設定しました。これにより、新規ユーザーの最初の投稿はすべてモデレーターによる承認が必要になります。しかし、次のような繰り返し発生する問題に気づきました。多くのユーザーが、投稿が審査中であることを知らせる一度限りのポップアップ通知に気づいていないのです。

その結果、多くの正当な新規ユーザーが、元の投稿が承認待ちであることを知らず、フラストレーションと混乱から同じコンテンツを何度も再投稿しているのを目にしました。

通知にもっと注意を払うべきだと主張することもできますが、実際には人々はポップアップを十分に読まずにクリックしてしまうことが多いものです。

一度きりの消去可能な通知に頼るのではなく、改善された解決策は、投稿が正常に送信され、現在承認待ちであることをユーザーに明確に示す永続的なUIインジケーターを実装することでしょう。これにより、重複投稿が減り、フラストレーションが軽減されます。