プラグインのコンセプト:Breez SDK(Time2Build)を使用した「この記事にチップ」ライトニング

Hi Discourse の皆さん、

Time2Build の提出を計画しており、投稿やユーザーに Breez 搭載の Lightning チップを追加するプラグインへの関心を確認したいと考えています。このアイデアは、すでに Discourse を実行しているコミュニティに、オプションで自己管理型の方法で役立つコンテンツに報酬を与える手段を提供することです。管理型プロセッサは不要で、インラインで表示される Breez 請求書のみです。

これが役立つと思われる場合は、次のようにプラグインを作成します。

• Breez の認証情報とトグル(カテゴリごと、信頼レベルごとなど)の管理者設定。
  • 投稿/プロフィールカードの「チップ」ボタンで、Breez 生成の請求書モーダルが開きます。
  • チップ受信時のオプションのバッジまたは Webhook。

Meta/プラグインディレクトリで受け入れられるものと一致する場合にのみ、これを追求しますので、早期のフィードバックを歓迎します。よろしくお願いします!

「いいね!」 1

免責事項: 私はDiscourseの従業員ではありません

誰でもプラグインを作成することは自由です。重要なのは、Customization > Plugin でそのための専用トピックを作成するかどうかです。Discourseが非常に厳格に強制するハードな制限は実際にはないと思いますが、プラグインがマルウェアや悪意のあるものでない限り(それでも、Customization > Plugin のトピックは公開前に手動での承認が必要だと信じています)。

それでも、チームのメンバーがここで返信してくれることを期待しましょう。

「いいね!」 2

なるほど、このコンセプトはDiscourseユーザーにとって役立つものだと思いますか? @NateDhaliwal

このトピックの下にある関連記事をご覧になりましたか?過去に他の人が質問したことを読むのに最適な方法です。

「いいね!」 1

昔からあるビットコインのチップに関する話題が一つあります…
もっと調べて、より良いアイデアを得ようと思います

うーん…これはビットコインのチップ機能ってこと?このプラグインがどれほど普及するかは正直わからないけど、おそらく実際にそれを使うコミュニティがあるかどうかにかかってくるよね。@Moin さんのアイデアは良いと思うよ。過去にも(壊れていた)ビットコインのチップ機能があったし、他のユーザーへのチップ機能に関する #contribute:機能リクエストも過去にあったはずだよ。

「いいね!」 1

情報ありがとうございます。過去のコメントこちらで、チッププラグインが壊れていることについて言及されていましたが、これに関する技術的な制限についてご存知ですか?