アカウント統合後、ポイント/Cheersが反映されません

皆さん、こんにちは!

テストでは、2つのユーザーアカウントを正常にマージでき、バッジとポイントは予想どおりターゲットアカウントに転送されました。しかし、昨日、本番環境でのマージ中に、統計情報は正常に転送され、サマリーで更新されましたが、リーダーボードのポイント(応援)の合計数が更新されず、ユーザーのアクティビティを正確に反映していません。「応援」の数(41)は、マージ前/後で同じままです。

ポイントを更新する方法について、ご協力いただけると幸いです。

Gamification タブから「スコアの再計算」を行うと、すべてを数え直すことができます。表示されるスコアの更新にも若干の遅延がある可能性があります。

JammyDodgerさん、こんにちは。返信ありがとうございます。‘再計算スコア’オプションが見つかりません。

Discourse の最新バージョンを使用していますか?

Discourse 3.0.6 を使用しています

それは少し遅れています。セキュリティ修正を取り込むためにアップグレードを検討すべきです。

ただし、代わりにRakeタスクを実行してそれらをバックフィルする古い方法を使用できるはずです。

rake gamification_scores:backfill_scores_from[2000-01-01]
「いいね!」 1

ありがとうございます。参考になりました。試してみて、チームにアップグレードの推奨事項を必ず伝えます。

「いいね!」 1

大変助かります、JammyDodger。rakeタスクは問題なく動作しました。

しかし、アカウントをマージした後にポイントが更新されないという、繰り返し発生する問題に遭遇しました。これはバグなのか、それともスコアを集計する特定のバックグラウンドプロセスの名前をご存知でしょうか?本番環境でのみ発生するのが不思議です。サーバー管理者に、本番環境でこのプロセスが実行されるのを妨げている可能性のあるものについて調査するための、的確な情報を提供したいと思います。

TIA

申し訳ありませんが、これは現在、ユーザーのマージプロセスに影響を与えている既知の問題です。:frowning: ガミフィケーションタブから手動でスコアを再計算することが推奨されます(利用可能な場合)。毎回バックフィルを実行するのは確かに面倒なので、お察しいたします。

「いいね!」 1

ありがとうございます。行動に関する洞察と情報に感謝します。

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.