Предотвращение обнаружения слов в логотипах как текста

Можно ли предотвратить распознавание текста в логотипах некоторыми браузерами? :thinking:

Я не уверен, является ли это проблемой iOS/macOS, Safari или же она затрагивает более широкий круг устройств.

Как часто в день я кликаю по логотипу на сайте Discourse, ожидая перехода на главную страницу, а браузер решает, что увидел слово, и спрашивает, что я хочу сделать с текстом на изображении, который он каким-то хитрым образом выделил и выбрал :person_facepalming:

Например:

и:

:person_facepalming:

Можно ли применить какое-то «магическое» решение к элементу в верхнем углу, чтобы сказать браузеру не пытаться интерпретировать текст в этих логотипах, а просто выполнить клик для перехода на главную страницу?

Сталкивается ли кто-то ещё с текстом в логотипах и этой проблемой?

2 лайка

Для подтверждения: это функция «Живой текст» в Safari?

К сожалению, ссылка на документацию по «Живому тексту» не работает, поэтому мы не можем узнать, как отключить её для конкретного изображения.

Я заметил, что люди задают этот вопрос на их форумах, но без ответа:

Вы можете отключить эту функцию на уровне всей системы на вашем устройстве?

4 лайка

Этот CSS может помочь:

#site-logo {
  user-select: none;
  pointer-events: none;
}

Это должно снизить влияние возможностей OCR браузера на логотип.

Я быстро проверил это в Safari на тестовом экземпляре, и, кажется, всё работает.

5 лайков

Но мы не можем отключить это на компьютерах всех участников нашего сообщества :blush:

Отлично, я попробую это сегодня вечером, спасибо :grin:

2 лайка

Это не Discourse :eyes:

Я знаю!

Я так же расстроен, как и ты :sob:

3 лайка

Ранние тесты выглядят хорошо!

Спасибо ещё раз @Arkshine, это должно сэкономить всем нашим пользователям Safari много кликов :smiley:

1 лайк