Вопрос о категоризации форума

ВОПРОС 1: Отключение возможности публикации сообщений пользователями

• Необходимо запретить пользователям выбирать родительскую категорию (уровень 1) для публикации своих тем и разрешить публикацию только в дочернюю категорию (уровень 2).

• Обоснование: Стремление побудить пользователей выбирать наиболее релевантную для них категорию, чтобы гипероптимизировать форум и темы обсуждений.

ВОПРОС 2: Отключение возможности создания новых категорий пользователями

• Существует ли способ запретить пользователям создавать собственные произвольные категории и обязать их выбирать из существующих категорий (даже если это категория «Разное», созданная бизнесом)?

• Обоснование: Сохранение определенного уровня контроля, чтобы не допустить создания чрезмерного количества категорий и обеспечить возможность пользователям находить наиболее релевантные для них разделы.

Уберите разрешения на создание и ответы в родительской категории для обычных пользователей. Сделайте родительские категории доступными только для просмотра для всех.

Пользователи не могут создавать категории в Discourse. Это могут делать только сотрудники.

Спасибо! Я попробую! Ранее я читал, что дочерние категории не могут иметь более высокий уровень разрешений, чем родительские категории, но я проверю это!

Хорошо знать и насчёт сотрудников! Могут ли они создавать свои собственные теги? Или это доступно только сотрудникам?

Это верно, но в данном случае достаточно сделать родительскую категорию видимой для всех. Не сработало бы, если бы родительская категория была скрыта от всех.

Что касается тегов, вы можете контролировать, кто может создавать и использовать их, в настройках сайта: «минимальный уровень доверия для создания тега» и «минимальный уровень доверия для добавления тегов к темам». Если вы хотите полный контроль над тегами, установите создание только для сотрудников.