По моему мнению, получение УД3 не слишком простое. По крайней мере, в нашем сообществе, которое не так многолюдно, как, возможно, здесь (где, похоже, значения по умолчанию не используются).
В любом случае, я ознакомился с концепцией уровней доверия и также подумал о значениях по умолчанию. Мне кажется, они имеют смысл для сообществ, подобных тем, для которых я запускаю Discourse. Однако они перестают соответствовать действительности, когда активны реакции. Таким образом, администраторам потребуется проверять процентное соотношение лайков и реакций и корректировать цифры. Затем снова пересматривать и корректировать их через некоторое время после повторной проверки процентов. Корректировка также потребуется при добавлении новых реакций и так далее. Кроме того, в данный момент необходимы SQL-запросы, что снова приводит к Enhance About page website statistics. ![]()
Поэтому я всё ещё с нетерпением жду, когда реакции займут своё место в системе уровней доверия и в других частях Discourse, где играют роль лайки. Конечно, это будет опционально, но это просто настройка, которую можно включить или оставить выключенной, сохраняя традиционный подход. Также должен быть способ обработки негативных реакций, который я лично сделал бы максимально простым (например, пометка реакции как негативной и выбор, учитываются ли негативные реакции или нет) — ведь каждое сообщество немного отличается.
Что ж, концепция уровней доверия, а также включение лайков в неё были одной из основных причин нашей миграции на Discourse. Так что нет, это было бы наименее желательным вариантом. Но, как уже упоминалось, каждое сообщество уникально, и хорошо, что есть возможность исключить реакции из этой системы. ![]()