こんにちは
/tag/offer を tags/c/trading-post/18/offer にリダイレクトしたいと考えています。
そのような設定は可能でしょうか?
カスタマイズ → パーマリンクで試してみましたが、動作しませんでした。
こんにちは
/tag/offer を tags/c/trading-post/18/offer にリダイレクトしたいと考えています。
そのような設定は可能でしょうか?
カスタマイズ → パーマリンクで試してみましたが、動作しませんでした。
パーマリンクは、アプリケーション内のリンクではなく、外部 URL からの流入リンクを指します。
それはかなり面白いアイデアですね。なぜその URL にリダイレクトしたいのですか?
私のフォーラムでは、2 つのカテゴリに対してのみタグを使用し、各カテゴリには独自のタグを割り当てる必要があります。
トレードカテゴリには、検索とオファーのタグがあります。
その他の言語カテゴリには、ロシア語、ヘブライ語など、いくつかの言語タグがあります。
これらのタグは、他のカテゴリでは使用できません。
私のタグの使い方は、Discourse のデフォルトのタグ機能ほど「どこにでも存在する」ものにしたくありません。タグをそれぞれのカテゴリに密接に結びつけたいのです。
そのため、望ましい動作は、すべてのカテゴリを選択したトピック一覧ページでタグをクリックすると、そのタグが属するカテゴリ内のタグページに移動し、すべてのカテゴリのページには移動しないようにすることです。
ここでオファーをクリックすると、
以下のようなページに移動します:
これはフォーラムのすべてのタグが共有されているページです。ここでは、トレードのタグと言語のタグが混在してしまいますが、それは避けたいのです。
そのため、オファータグをクリックした場所に関わらず、オファーカテゴリが tags/c/trading-post/18/offer にリダイレクトされるようにしたいと考えています。
正しい解決策は、コアが制限されたタググループのタグをグローバルドロップダウンに表示しないようにすることです(あるいは、より柔軟で理想的には、カテゴリ/タググループごとにグローバルドロップダウンから表示を除外するオプションを提供することです)。以前も提起された問題です。
これにより内部リンクも機能するように改善したような記憶があるのですが、確信がありません。覚えていらっしゃいますか、@techAPJ?
パーマリンクは内部リンクで機能します。例えば、カテゴリのリダイレクトを設定する方法は以下の通りです:
また、ローカル環境で /tag/iphone から /tag/apple へのリダイレクトも設定できました。
なお、ターゲットURLにはいくつかの制限があります。特定のトピック、投稿、カテゴリ、タグ、または外部URLへのみリダイレクト可能です。現在のところ、カテゴリとタグのURLが混在する形式のターゲットURLはサポートされていません。
ただし、すでに有効な内部リンクに対しては機能しません。つまり、/tag/offer を tags/c/trading-post/18/offer にリダイレクトするパーマリンクは、offer というタグがまだ作成されていない場合のみ有効です。
タグがすでに存在しているケースについては、ここでは解決策が提示されていません。テーマコンポーネントでリダイレクトを実装する方法について検討しており、その正しいやり方を調査中です。