リモートでアニメーション化されたPNGがアニメーションを失う

Discourse では、APNG アニメーションはホットリンクされると再生されません。

また、download remote images to localtrue の場合、サーバーにダウンロードされた後にアニメーションが失われます。

「いいね!」 2

DiscourseはAPNGをサポートしていません。サポートされているアニメーション画像形式はGIF、WEBP、AVIFのみです。

誰かがこれに取り組む場合、コアの両方をパッチする必要があり、フロントエンドとバックエンドの両方でアニメーション画像に対する多くの画像最適化をスキップし、fastimageライブラリにバイナリAPNG検出器を作成する必要があります。

Feature request に移動し、pr-welcome を追加します。

「いいね!」 5

SteamがアニメーションステッカーにAPNGを使用していることを発見しました。これも、サポートを追加すべきもう一つの兆候です。

「いいね!」 3

この機能をお試しいただけるAPNGをいくつか共有していただけますか?

「いいね!」 1

私のPRでFastImageの初期サポートを実装しました。

これがマージされると、Discourseは自動的にアニメーションPNGをサポートするようになります。

「いいね!」 2