Восстановить резервную копию в другой домен

Я нашел эту тему, но поскольку она уже немного устарела и оставляет открытые вопросы относительно аватаров, я решил поднять её снова.

Контекст: Мы переезжаем с крупного phpBB-форума на Discourse. Процесс импорта в основном налажен благодаря отличному импортеру. Из-за размера форумов импорт занимает около 36 часов на машине, которая вполне подходит для запуска форумов в будущем. Чтобы немного сократить это время, я сейчас пытаюсь найти хороший временный сервер с мощным одноядерным процессором для выполнения импорта. Затем я перенесу резервную копию Discourse на финальный сервер. Я уже выяснил, что восстановление из резервной копии — это относительно быстрая задача.

Единственный нюанс: я буду использовать временный домен на сервере импорта и уже подготовлю другой сервер с пустой установкой на другом домене. Таким образом, согласно упомянутой теме, импорт на другом домене должен пройти без проблем, если выполнить поиск и замену домена в исходниках (что мне всё равно нужно сделать при переходе со старого phpBB-сервера) и в конце пересобрать контент.

Есть ли ещё что-то, на что мне стоит обратить внимание? В теме говорится, что аватары не переносятся, но меня удивило бы, если бы они не входили в состав резервной копии.

What I do is configure the import server to run in the actual domain and avoid the remapping issues. The server doesn’t actually have to serve the web pages (except for testing).

The other solution is to follow the guide for changing host name and rebake all your posts.