Я нашел эту тему, но поскольку она уже немного устарела и оставляет открытые вопросы относительно аватаров, я решил поднять её снова.
Контекст: Мы переезжаем с крупного phpBB-форума на Discourse. Процесс импорта в основном налажен благодаря отличному импортеру. Из-за размера форумов импорт занимает около 36 часов на машине, которая вполне подходит для запуска форумов в будущем. Чтобы немного сократить это время, я сейчас пытаюсь найти хороший временный сервер с мощным одноядерным процессором для выполнения импорта. Затем я перенесу резервную копию Discourse на финальный сервер. Я уже выяснил, что восстановление из резервной копии — это относительно быстрая задача.
Единственный нюанс: я буду использовать временный домен на сервере импорта и уже подготовлю другой сервер с пустой установкой на другом домене. Таким образом, согласно упомянутой теме, импорт на другом домене должен пройти без проблем, если выполнить поиск и замену домена в исходниках (что мне всё равно нужно сделать при переходе со старого phpBB-сервера) и в конце пересобрать контент.
Есть ли ещё что-то, на что мне стоит обратить внимание? В теме говорится, что аватары не переносятся, но меня удивило бы, если бы они не входили в состав резервной копии.